魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 彳亍

三循环同时解决位置和方向(思路) [复制链接]

正在学习 彳亍法 看看这个 历程  顶了
qqqqqqqqqq

06年就已经研究的这么透彻了,现在三年过去了,程浩应该相当牛了,但很奇怪的是很少看到他露面啊。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

惠州市

四年元老

当1分钟已成家常便饭的时候,让我们再回顾历史,发现彳亍真的太有创造性了。

兴趣爱好
速度
感觉很好,刚开始学习盲拧,从头学起,看若有天赋,一定要学习这方法。

兴趣爱好
理论
插个眼
      本人是自学的彳亍法,已经完全学会了三阶魔方的盲拧。特来还愿!哈哈
      目前用彳亍法盲拧的速度还不是很快,主要是我由于刚学会,属于新手,比较注重魔方复原的成功率,所以每次盲拧多花费了时间在记忆上。另外,我还没有背完818,我个人会持之以恒喜欢盲拧这个项目。
      而且本人认为,彳亍法很有推广的价值。暂时我个人还有一些不太成熟想法,但我隐约可以看到彳亍法流行于大多数普通人中的一天!到那时,不知道这样,算不算是将盲拧拉下"神坛"。纠结中...我还会再好好的考虑考虑。如果楼主本人能看到,帮我出出主意,个人将倍感荣幸。
      接下来,要写给想学习彳亍法盲拧的魔友们。本人对彳亍法盲拧的学习感受最大的是,盲拧是有一定难度的,这一点提前认清很重要!(如果某人说:每个人都能学会盲拧。请注意,这是很不负责任的行为。对于部分新手,可能还会产生适得其反的情况。)这里我简单的作一个比喻,假如你去学车考驾照,教练说:我的每个学员都能考得过驾照。这显然是不靠谱的,不负责任的。因为这种情况是违反常识的。首先,学习驾照需要个人不断的练习。然后,还要在考试时发挥的很好,不挂科。最后,即使拿到了驾照(可能多花钱了),学员真的敢上路吗?上路出了问题,可跟教练没有一点关系。而且日常新闻中也经常看到,有人考了很多次,都没考过的,也是有很大一部分。所以,正视难度,静下心,耐住性,多思考。就有很大的几率能学会。
      言不尽意,想到哪写到哪。再一次对彳亍法表达敬意!面对此贴,由衷感慨"大多数伟大的发明创造,往往起于平凡的青萍之末"!在浩如烟海的贴子或文献中,此贴促成三阶魔方盲拧如此大的改变!
      谢谢!

破解

两年元老 四年元老

15821765647 发表于 2022-12-23 17:08
插个眼
      本人是自学的彳亍法,已经完全学会了三阶魔方的盲拧。特来还愿!哈哈
      目前用 ...

已经是盲拧的主流了,这么多年也进行了很大的发展进步!建议加入盲拧交流群:492985538,国内大佬基本都在,也可以了解现在的前沿。

兴趣爱好
理论
zhang2345 发表于 2022-12-26 16:14
已经是盲拧的主流了,这么多年也进行了很大的发展进步!建议加入盲拧交流群:492985538,国内大佬基本都在 ...

你好像没明白我的意思,不懂我的深意。另外这个群我之前加过,早已经在群里了。