魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

CFOP版精华贴导读.   [复制链接]

红魔

超急板煮

刚看了下,本版的精华贴已经1页多了,没有归类确实有些乱,我在这简单归类一下吧.

因为学到CFOP的朋友们应该不再是初学者,或者说能够独立还原魔方,魔方在你们的眼中已经不是当时的那样子了,所以,我分类就不按从会玩到不会玩分类了,请大家谅解.

首先向至今还不太了解CFOP是什么的魔友们推荐一个介绍CFOP的帖子——CFOP 简介与练习,里面讲得东西由浅到深,总体介绍了CFOP。

如果你已经大致知道了什么是CFOP,那么下面的帖子将告诉你如何进军CFOP:CFOP分阶段学习教程(2009.01.24)-三叶虫,这个帖子详细描述了从层先到CFOP的转型过程等等。

下面其他帖子就按照CFOP的顺序列举了一下:

一,底层十字
首先要推荐的是robester朋友的CROSS七步法详解.
这个帖子发帖的时候我已经要开学军训了,所以一直没有注意到,不过刚才看发现确实是好贴.好在我们的恐猪版主发现了他.这是目前CFOP区对CROSS讲解比较细致的一篇.

第二,推荐大家看青年农民几个架十字公式.
这个帖子发表的比较早,我也算是一个受益者啦,对提速比较有帮助.

由于十字的变化种类太多,所以主要还是要靠自己的摸索积累,以上两篇文章都是前辈们总结的精华,可以省我们不少弯路.

二,F2L
首当其冲的是我喜欢魔方大虾的快速入门F2L
对于还不理解F2L原理和没找着感觉的朋友,可以从这里开始.合并和插入,说的很好.

其次,Lonely_7X的转载文章【分享】First Two Layers 教程
也是一个不错的教程.

下面是臭虫大虾自己总结的怎么学习F2L
讲述深刻,全力推荐.

329774632魔友对F2L的诠释宇枫幽蓝F2L解析

在明白了何谓F2L几F2L的一些基本原理后呢,我们来看看大虾们自己总结的经验之谈,涵盖了观察,手法等方面.

kitor大虾的[分享] 如何快速进行F2L

weekendF2L经验与快速解法极限

xmmxjXmm(NASA)’ F2L公式记忆方法

xdgtzsyyj6种F2L的快速技巧

博威突破20S——F2L底色观察法

还有鄙人的我的F2L观察提速.---玩命法.    如果有看不懂的朋友,可以看耗子的F2L观察玩命法注解

这是一些经验,当然,可能还有许多好的文章我没有发现,大家可以提出来,我补充.

提速的方法完了,来个最重要的,及其极度强烈推荐的,老张的!F2L四向手法教程:【四国演义】(作者:张砷镓)

因为其实到现在我也没开始学这个...不过知道这是个很好的东西,大家不要像我一样懒哦!

F2L的算初步归纳完了.下面进入最好学却又最难学的...OLL+PLL

三,OLL+PLL

因为二者的学习过程有一定相似性,所以归到一起了.

第一篇
【原创】两个顺手公式解决19个OLL(很短,很顺手)

第二篇

PLL几个公式之助记规律 第三篇简化CFOP-CFOOP(2009.01.23更新)

由于OLL PLL可总结的不多,只是练,练,练练练,所以,大家其实完全可以照着71个公式死背...每天来几个,OLL前期分段,到PLL背完了以后咬牙跺脚,一天5个,很快就搞定了....我也在努力搞定中....

下面给大家归类了一下精华区的公式.

Gan's f2l oll pll video

这个无限经典了,不说了.

那些被我们遗忘在角落里的雪泥鸿爪,由我一片片捡拾,留到明天,慢慢地想念......

红魔

超急板煮

占个楼..备用下也..
那些被我们遗忘在角落里的雪泥鸿爪,由我一片片捡拾,留到明天,慢慢地想念......

这种好贴是一定要顶的!!

六年元老

好强大啊!支持了!木瓜到此一占
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

红魔

沉沦一生

六年元老

果然是新官上任三把火啊。。。。支持了~~~~好好干
I'm sure you'll do what you have to!

红魔

超急板煮

回复 5# 的帖子

不是火不火...这区感觉就是有点乱....唉..

吃饭..一会继续整理..有能补充的给说啊.

红魔

肥·米

四年元老

不错不错...感觉F2L教程比较多...新学的可能无从下手.
依然学不会SQ1...

红魔

超急板煮

总结贴好累.....发的手软..

两年元老

不错.....眼花缭乱了,,,

红魔

沉沦一生

六年元老

再帮LZ顶一下了。。。相信。。。CFOP专区又会火起来了
I'm sure you'll do what you have to!