魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于丙那点事的补充  关闭 [复制链接]

首先表明我的身份,我是“磊”口中所说的雄的女朋友(艳),雄是07年9月2号永远的离开了我,他的离开让我一下子陷入巨大痛苦之中,腹中的孩子让我坚强活下来,办完雄的事后依然挺着大肚子推广丙的琐事。(以下内容我用“磊”代替我的伙伴,某人并不是指“磊”)
一、国丙品牌的建立
    "国丙的模具是“磊”和雄一起投资设计生产的(他们都是从事玩具行业设计工作),雄在的时候主要负责丙的推广工作,期间也付出了很大的心血、汗水和努力,可以说国丙有今天,得到广大魔友的认可,与他们两个人的付出和努力是分不开的。
二、我的发展历程
我与磊是2007年11月13日分开做的,至于磊所说的是由于做事理念不同而导致分开做丙的推广工作这句话我不认同了,( 当初你跟我说分开做是因为住跟上班的地方相离太远了,而不是什么由于双方做事理念不同分开的呀),我们分开做时也协商好大家一起统一价格来做,我们分开前丙的颜色有黑、橙、绿、夜光白,这四个色是我分开后还是共同做的颜色(当然模具也是共同用的),分开后,为了双方利益不冲突和避免发生恶性竞争,“磊”新做的颜色,我就不能做,我新做的颜色“磊”也不会做。
分开发展后,我不断的在为孩子的奶粉钱和国丙的发展而奔波,由于我能力有限,只能朝着改变国丙的中盖方向发展,因为国丙一版存在着盖子盖不住的的问题,把中盖改善后,又发现了盖子盖不进中心快的情况,因而才出现了最近的国丙版本(即像日官的版本);同时我也丰富了国丙的彩色魔方,陆续生产了国丙粉红透明夜光、纯透明、透明夜光、透明紫、夜光透明紫、夜光透明黄、夜光透明红、以及最近的新改版的国丙(改中心盖和中心块、可以说这些产品都是用心血浇灌而成的,花费了我大量时间和精力。
三、国丙的版本和真假国丙之说
丙从07年1月开始生产到现在,已有四个版了:
一版是中心盖很松,需要用胶水粘住才不会掉,角块里面有个小柱子,角块盖也是有个小柱子,也需要经过胶水粘住才能盖得牢。

二版是改了中心盖,改了后盖子盖得很紧,不过在自由落体后有的中心盖还是会掉下来,角块和角盖就里面柱子改了(角块表面没改),角盖改了后也不用粘胶水,这个改动对玩家来说组装魔方时还是比较方便的,但是在拆开调节魔方时麻烦就来了,中心盖太紧了,难拆开。就这个原因有了丙三版。

三版只是“磊”另外做一套中心件、中心盖、角盖的模具,但只改中心件四个角改成缺口的,中心盖和角盖还是跟二版的一样。这个版是为了方便拆开中心盖(这套模是磊的专用版)。

四版就是中心件和中心盖像日官的这种卡扣式,改成这样的好处是大家也都知道,我也不用多说了。

以上丙的四个版没有改过的就是棱块,角块的表面和中心轴。我的丙和磊的丙都是真的,角块和棱块用的模具一样,只是中心盖和中心块还有一些其它小的地方不同而已,是大同小异。

特别强调的是,丙最新的像“日官设计”是我发布的,并不是“type c”即智力乐园的老板所拥有,像“日官设计”的国丙与前面所出的版本手感一样,棱块和角块模具和做工都是一样的。正如GAN所说的“是否真假,可以看模具的抛光纹理来分辨,就像人的指纹一样,是独一无二的。如果棱块和角块的纹理是一样,肯定是真品了,我想没人这么笨用真品的国丙棱块角块再加自己做的“高仿”国丙中心块和盖上去吧。”
丙夜光白还是以前的夜光白,并没有如某人所说的仿冒国丙的事情,棱块、角块和中心轴是我们两个拥有,而且魔方都是用那套模具生产的,何来仿冒国丙之说?至于某人硬要说我的是仿冒国丙的,这件事就让魔友们来评评理吧!
四、我和智力乐园老板的关系
在此本人需要特别强调一点,我并没有和智力乐园老板有任何的合作关系。
1、国丙商标抢注与我无关,是智力乐园抢注的,其中我并没有教唆任何人去注册国丙的商标。
2、“智乐镜面”可以说与我无关,要说有关,也只是一种牵线的关系,智力乐园老板是我一客户,他说想找丙厂生产一种镜面魔方,而我不想因为决绝他的要求而丢掉这个客户,所以就把他介绍给丙工厂,本人与智力乐园老板没有任何的合作关系。至于智力乐园要借丙代工厂做为宣传,我也没办法,嘴巴是长在人家身上的。
五、国丙分家的原因
    如果说雄的离开是国丙分家的开端,那么国丙的结束与某人的介入是分不开的,司马昭之心路人皆知。
六、我以后的发展
   在此,谢谢我的伙伴“磊”对我的帮助,你人确实很好,对我们孤儿寡母的确提供了很多帮助,里面真的没有客套话,真的感谢你,在此我先预祝我的伙伴“磊”以后的路更平坦,发展更好。都说下海难,女人更难,此时此刻深有体会,我节选了刘欢的《在路上》里面的一些歌词来表达我现在的心情“那一天,我不得已上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸,已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定。”

感谢广大魔友一直以来对丙的厚爱,至于丙以后是否要改名,要改什么名暂时先不透露。

丙 : 艳

已有 1 人评分经验 收起 理由
ts0453 + 10 这篇文章让我没法继续静观其变了

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

透魔

知【骰】廣博

先坐沙發!!!!!!!!!!!!!

六年元老 八年元老

货比三家才能买,事情还是对比了才有真相,楼主用心良苦啊,希望你们分开后也是很好的朋友,以下纯属个人观点,原来是某人........。

qq164497695

为什么总要讨论这些事呢,知识产权问题应该你们自己讨论,我们更关心的是你们能不能给我们带来好魔方

无聊!没什么意思!
抚顺魔方俱乐部500超级群

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

怎么那么混亂呢.~!?

直接引用大烟头的贴子

各人立场不一样看法也是不一样的,在我眼里是只认魔方不认人,国丙目前有四个版本:

第一版:中盖盖不住或盖不牢这款,角块与角盖是有柱状体连接的,这款的丙透明蓝里是看得一清二楚,这丙透明蓝现在算国产魔方珍品。见证国丙的发展。

第二版:中盖太牢,要用很大力气才盖得下,这个版本的颜色最杂,透明类的出了一大堆,可以看出来角块也改版了,没有柱状体。

国丙的两位经营者是磊与韦(雄的夫人)在第二版时就各干各的了,这时的货是同一版本的也没什么矛盾,就算有矛盾,估计也是魔方本体颜色代理上的事,大家都知道第二版的国丙出的颜色是很多,除了黑、荧光白、绿、黄这国丙传统颜色外,其它颜色大都卖家定做的,两位国丙经营者是各做各的颜色,也算是井水不患河水。

(本着和为贵的精神,我就把后面两个版本分为第三版A,与第三版B了。各自发展,同列为三版了。)

第三版A:磊后来把丙中块设计成带两个缺口的,这样中盖盖下时就容易点了,而且也方便中盖的打开,这种设计算是很人性化。但这种改进对于韦来说在销量上是一种打击。

第三版B:这时韦当然也要跟进了,把丙中块仿制成R的中盖卡扣式的设计,也算是自救了。

国丙两位经营者产生矛盾,与我这个喜欢把每款魔方分成不同版的好事者可能也有关系,当初丙三版A出来后,磊也跟我说过不要在论坛公布这个改进,免得影响韦的销量,其实我当初确实也没去公布,是其他魔友发现了才去公布出来的。希望磊与韦两位能和平共处,不要相互攻击。

有些魔友怀疑国丙与R是否有什么联系,这个我也不明真相,这怀疑不是没依据的:国丙的角盖时钟样印记与R的很相似,最令人怀疑的是丙一版与二版时常漏出一些带R标的中盖,当初这种中盖在论坛也常被人爆光。事实上国丙一面世就没有冒R牌子的意思,那为何有这带标的盖子呢?

国丙的真假在资深玩家眼里是很容易鉴别的。至于游先生抢注国丙的事,他本人说过了他不会用国丙这牌子了,而且这牌子只是在申请中,也没批下来,希望各位魔友不要因此去攻击他,他注册这商标真的是没得到一点好处,因为大多玩家们都是与我一样只认魔方不认人。游先生的镜面魔方在论坛公布后,被眼尖的魔友们认出是用国丙的螺丝与轴,所以被人称这为国丙镜面,他本人否认了,都特地去发贴说这镜面三阶是智力乐园牌子的。

一切和为贵了,没什么好吵的。以上是我所知道的,仅供参考!

像第一段这种无关的事还是修改了吧

六年元老

呵呵,关于这件事情,我们都多少有些了解.有的人见利就忘了义.我们都是受害者.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

透魔

知【骰】廣博

原帖由 juventus66 于 2009-3-9 20:14 发表
为什么总要讨论这些事呢,知识产权问题应该你们自己讨论,我们更关心的是你们能不能给我们带来好魔方

問題是..魔友應該要知道,是不是有 仿造 的出現.

難道.在不知道的情況下,你甘心給賣家"呃"?

不要說這些事對你沒關係,

你可是丙的使用者,怎可以不負責!

我明白了,,模具只相同,只不過是中心塊模具不同