魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: don66

南宁的资深魔方迷夏至用四公式法玩桥式还原,简单灵活,, [复制链接]

相对而言算是前辈了。。。。我是和很多十三岁魔友这样时候开始学会还原的。
潜水单手盲拧五阶!

向前辈致敬,为我们在魔方中注入了新思想。

依然爱速拧,速拧可不是有公式就可以进20秒的。

多謝分享~~~~樓主辛苦了~~很好的文章!!

目前所有的解法都是人先后发明,想想在没有CFOP甚至层先法还没开创出来之先,没有任何公式步骤的那些年代,人们怎么样玩魔方???
潜水单手盲拧五阶!

我晕,有这么长。没看完呀~!
我结婚了,别打我主意

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 don66 于 2009-3-19 11:49 发表
我自己前段时间MOD了好些连体三阶...2连2,,2连3,,2连6的,,还有3*4*5,,,这些都是转向受限制,用一般的三阶公式没办法还原,所以我感觉玩魔方不能太过于依赖公式。。培养很强空间思维才是王道。。

呵呵“捆绑三阶”比如 bicube 比您说的 2连2、2连3、2连6、3x4x5 都要难得多哦,做一个 bicube 却是相当容易,不知道您试过没有呢?
——————————————————————————————————————————————————————————————————

原帖由 don66 于 2009-3-22 17:50 发表
目前所有的解法都是人先后发明,想想在没有CFOP甚至层先法还没开创出来之先,没有任何公式步骤的那些年代,人们怎么样玩魔方???

有些步骤是可以自己试出来的,这大概就是“公式”的雏形吧!不知道您有没有试过角先法(这我在12楼就说过了)
此外,大烟头的这帖很不错:基本公式产生的原理http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=511&page=1

多谢楼上介绍,,我一定用心打好理论基础...魔方形态并非只有三阶一种...自己探索解法本身就很有乐趣...
潜水单手盲拧五阶!

能发你的方法上来打家学习吗??
比较详细的

额,这么长。没看完。哈哈!!!!不过支持一个!
楼主辛苦了,支持原创!
我结婚了,别打我主意

原帖由 尕伟 于 2009-3-23 16:23 发表
能发你的方法上来打家学习吗??
比较详细的

结合看富军版主的桥式教学视频,他介绍得很详细,再看我的方法,,在步骤过程中稍有所改变,,所用方法更为简化,,公式很少(还原全过程3或4个(次)一个公式只用一次不会重复)
其实四公式桥式法很容易理解,,只要有标准桥式的基础就明白,.
潜水单手盲拧五阶!