魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xxchh

◆我很郁闷,为什么没人跟我的复原方法一样啊? [复制链接]

楼主强大锕..盼望我也能出个李氏还原法

顶,太强大了…………

楼主智商惊人啊
能自己复原的人不多
广东真好,人多热量大

楼主的方法在描述上貌似不够严谨;“在完成相邻三面的同时,六面也完成”,有时是达不到的,我们可以这样来分析:
        1、我们假定你同时完成的相邻三面是前面、右面和底面;
        2、三阶魔方除去六个中心块外,还有八个角块和十二个棱块,在这20块中有四个块是不包含在你同时完成的相邻三面中的,它们分别是:一个角块(后左上)、三个棱块(上左顶棱、上后顶棱和后左侧棱);
        3、根据三阶魔方固有特性:无论如何转动也不可能单独让一个角块翻色,所以那个角块(后左上)可以认定为在完成相邻三面时它同时也在正确位置,并且色相也是对的;
        4、所以最关键的是那三个棱块。同样根据三阶魔方固有特性:那三个棱块(上左顶棱、上后顶棱和后左侧棱)很有可能在三个相邻面(前面、右面和底面)完成的情况下,它们并不在正确位置或位置正确但色相不对:  A、三个棱块位置不对,是一个三循环(顺或逆);   B、三个棱块位置正确,但其中有二块的色相不对。

我们可以拿一个已还原好的魔方做以下动作:(R'U2)(R2'UR'U')(R'U2)(LFRF')L',你可以得到一种情况,相邻三面(后面、左面、底面)已经完成,但是魔方并未完成六面。

原帖由 lgbs_bl 于 2009-3-28 12:49 发表
楼主的方法在描述上貌似不够严谨;“在完成相邻三面的同时,六面也完成”,有时是达不到的,我们可以这样来分析:
        1、我们假定你同时完成的相邻三面是前面、右面和底面;
        2、三阶魔方除去六个中心 ...

回复楼上的:
我的方法就是3面同时构造,而后3面形成的同时、6面也形成!
3面形成的同时,6面当然不一定形成,这谁都知道
我现在的方法已经成熟,让3面还原的同时,6面也一定形成!
让3面还原的同时,6面也同时形成,正是本法的关键所在!
当然,如果我愿意,我也同样可以只形成3面

楼主太强了!!!!!!!

LZ好厉害!玩出了自己的想法,真的好厉害~

顶,超人,智慧超人
心态……

红魔

无穷

不知道速度有多快?

2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"