魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于127#视频的疑义~315特别节目 [复制链接]

刚了解了下此次事件的来龙去脉,于是我便抱着惩前毖后治病救人的精神,仔细观看的127先生的视频,这不看不要紧,一看就看出点问题了。

首先是视频时间和计时器时间不同步,有人说是“视频转码”造成的,视频转码很容易,有源文件一看就清楚了,源文件差别非常小,几乎同步。但我们的127说“我感觉原文件和视频网上的差不了多少,目测不用7秒,大概6秒内就行了”,多轻飘飘。

有人还在变速器上做文章,以至于127后来也开始用所谓的加速器减速2倍什么的。。。其实,没那么高科技。

大家不妨点开127#的视频,紧盯着看,尤其要注意14s左右的那段地方,突然间,我们的127先生的小手“瞬移”了,这像是拼接技术不到位的b级片经常出现的镜头。

于是,我从头再看一遍,发现个有趣的现象,127是在10s左右开始还原的,而瞬移发生在14s左右,相差的数据是不是有点熟悉,我用秒表掐了5遍,大家有秒表的也可以掐一下,平均在4.7s左右!!!!!!和127的成绩相差不到0.3s,这还要考虑到我是手工的原因,以及视频“剪辑”所产生的误差。

于是乎,我有了个邪恶的想法,如果我从一开始还原,到4.98秒的时候卡计时器,然后还原完,过程都拍下来,然后用视频制作软件把我按空格的动作去掉,这样是不是看起来就天衣无缝啦。当然这只是我的想法,与诸君分享而已,无他。

各位看官可以亲自去看看,掐掐表,或者练练127的“瞬移手”,别跟我说视频卡,卡成啥样俺没见过?

当然127先生有什么问题要与我探讨,不妨发站内信给我,欢迎来函。

此致,敬礼

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

为这点事,还搞个马甲出来。

没必要。

打假,就要用自己的真ID。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

真id大家也不认识我。。。。。主要是想注册个专门打假的id。。。。

红魔

小魔杰

支持lz......
另外,127果然是有点假......
POP!POP!POP!

红魔

kay

四年元老

观察了一下,好像是拼的野…

恩,我又细看了一下那个视频,果然有点。。。

红魔

无穷

这件事到底追不追究?  他还获了手速冠军
2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"

原帖由 315斗士 于 2009-3-28 22:48 发表
真id大家也不认识我。。。。。主要是想注册个专门打假的id。。。。

是啊,我怎么不用个新ID上来发视频呢?可能因为我一向明人不个暗事吧.真ID不认识你也可以说说啊.

另外,你可心去打打最小步数的假.先做前几步,后面用最小步软件去算就行了.很简单吧? 要做假,给我二周时间,我可以2秒钟

完成这个打乱公式给你看!

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

回复 8# 的帖子

。。。2秒钟夸张了。。。我用软件搜索过了。。。至少18步。。。2秒是不可能的。。。

2秒是有机会的。我用过最小还原,它的方法不指1种的。可以找很多种方法,只要运气好,应该会出现一个好转的公式吧。不过这只是我个人的想法