魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 东莞的8

第一期PSC的问题 [复制链接]

红魔

肥·米

四年元老

原帖由 taiabobo 于 2009-3-29 19:56 发表
这样你也不可以保证有人根据前面的解法而略改一下,得到更好的解法。不公平的。

要是他能改.当然你也可以改..只要相似程度不超过50%.
毕竟方法是你想出来的..你应该能比他想得更快.更多.
虽然我不赞同参赛者采用这种方法参赛..
不过从另一个角度看.这可以迫使先提交者继续思考出更好的解法..而不是一劳永逸.
世上有不少发明是发明者跟据前人的总结而进一步推敲出来的..

依然学不会SQ1...

金魔

花样爱好者

六年元老

如果话题是讨论新规则的完善 我愿意参加!
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

那你要是这么说的话,你怎么证明你的做法是你们自己想出来的?而非是通过程序算出来的?

六年元老 八年元老

建议撤掉诸葛恐龙psc组织者的职位,8哥是一个选手,怀疑和发表看法是应该的,而你作为一个比赛的组织者和一个版主,说出上面这些话太不负责也太没有胸襟了,证明你不适合做组织者,证明你没有这个能力组织比赛,这么好的比赛交到他的手上,准出乱子,建议七夜不要叫他组织了。

qq164497695

八年元老

关于这次psc比赛出现完全一样解法的问题,我也来说几句,首先,八哥你不能因为人家曾经犯过错误,就觉得他会一如既往地犯下去,难道你就不让他是一个知错能改的好孩子?况且你也没证据可以证明,是不?
虽然,我们那个28步是经过几个人之手,历时约24小时才得到的,那也不代表别人不能自己一个人就想出来的啊,生活中很多情况就是那么的神奇,突然间灵光一闪,就弄出个28步来了,好歹他也是拿了08广东赛的季军的呀。
还有,别怪那两位版主啦,他们也是没经验,同时人生阅历也少,见的黑暗的事少,定规则时自然就难免很多漏洞,谅解他们吧,何况他们也很辛苦了
再有,我理解你的心情,你并不是为了奖品什么的,我知道你是为了其他魔友能够有一个更加公平的竞赛环境,毕竟如果有人因为抄袭作弊什么的拿了奖,对于其他参赛的魔友来说就很不公平了。
......

金魔

花样爱好者

六年元老

非常非常非常感谢寒水对我们工作的理解和支持!

玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

六年元老

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2009-3-29 20:23 发表
那你要是这么说的话,你怎么证明你的做法是你们自己想出来的?而非是通过程序算出来的?

这个我确实是不可以直接证明,但我可以把我的所有中间解法贴出来,你再判定。而且我所有的中间解法都是几个不在同一个地方的人讨论出来而不是我自己一个说了所有的步骤。

原帖由 寒水 于 2009-3-29 20:32 发表
难道你就不让他是一个知错能改的好孩子?况且你也没证据可以证明,是不?
虽然,我们那个28步是经过几个人之手,历时约24小时才得到的,那也不代表别人不能自己一个人就想出来的啊,生活中很多情况就是那么的神奇,突然间灵光一闪,就弄出个28步来了,好歹他也是拿了08广东赛的季军的呀。

1   当然希望他是一个知错能改的孩子,但如果多次犯错,而且都没有改,那么改了我也不认为是什么好人。
2   可以想出来,两次随便打乱都能打出一个相同的case出来,而且都可以做到那么容易的SUB10,又刚好录了下来,这样的情况都有可能发生,灵光一闪相比之下就太正常了。

金魔

花样爱好者

六年元老

原来这就是以前那件事啊…
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

要不大家录好视频,传给同一个值得信赖的人,等比赛结束了再贴出来

六年元老

原帖由 tonylmd 于 2009-3-29 20:48 发表
原来这就是以前那件事啊…

我不知道你这句话是什么意思。估计你也不知道我说的是什么意思。