魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 三少爷

由瓦希礼摔魔方想到的 [复制链接]

两年元老

还好吧。。我觉得

红魔

八里台Erik

回复 36# 的帖子

回复 35# 的帖子
据七夜描述。。。比赛安排在4月6日好像是因为tim5日有事情。。。

为了一个Tim就把比赛拖后一天?
我也了解主办方的用意,想提高比赛水平。但我反对这种做法,我不是说没有TIM中国选手就能拿着冠军,而是主办方要考虑大局,不能因为一个人就把计划改变。想想96年亚特兰大奥运会吧,男子200米为了一个约翰逊就改赛程,挨了多少骂!

红魔

电工九段

现场的环境确实不好,但是摔魔方是否影响旁边的人呢,旁边的人可也是在盲拧中,他摔魔方的时候,所有的人都一楞吧
退一步说,是人都有情绪,就算这次摔魔方是当时情绪使然

但盲拧多个魔方节目的时候呢,一共四个人比赛(tim,占星,他,还有一个不认识),他的比赛提前结束的(魔方数少,所以提前结束了),但是没有离开座位,一直在原地练习单个盲拧,练了近半个小时,转魔方和拍钟前放魔方的动作有没有声音大家都清楚,这时旁边的占星和tim(他们两都是盲拧6个魔方)都还在记忆中,现场地方很小,选手都是紧挨着的,比上学时的同桌好不哪去

红魔

祖师爷

其实,大家都期待老瓦能出好成绩,但是不能只是表面上的支持,还要在现场配合,为老瓦破纪录创造一个良好的环境
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960

红魔

电工九段

原帖由 寒水 于 2009-4-6 18:21 发表
可能还是心理素质需要提高吧,占星多盲成功率5/6啊

占星的多盲真棒

跟斯诺克一样…魔方比赛需要一个安静的环境…如果真是个吵闹的商场的话…别说BLD了…平常的速拧也会严重发挥失常…即使观众不是故意制造噪音…也肯定会对选手的判断,记忆,计算等有影响…

以本人为例…一个人在宿舍练习4阶可以很稳定sub80…但如果兄弟们回来了,或宿舍广播时间,就会滑落7到8秒,越吵影响越严重…如果有希望刷个人纪录时他们在吵…别说摔4阶…揍他们一回的心都有了

在下很认同广东赛选南武中学为举行地点…因为周围都是玩家…没有川流的看热闹的人群…而且当项目开始…尤其是各项目的决赛开始后…周围的人群会尽量的保持安静…我觉得这样的环境对选手的影响绝对是低之又低的

所以我建议wca在审批比赛申请时对比赛选址多加留意…避免举办方因挣人气而选用商场一类的地点…同时希望对比赛场地的人员作一定限制…例如少大声喧哗…手机调成静音等

以上为个人见解

还是不吃不吃!

红魔

漆黑之牙

太无语了,凭什么?!。。。

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2009-4-6 19:36 发表
据七夜描述。。。比赛安排在4月6日好像是因为tim5日有事情。。。

只能说是职业选手遇到了非职业的待遇~

原帖由 katchan 于 2009-4-6 21:40 发表
跟斯诺克一样…魔方比赛需要一个安静的环境…如果真是个吵闹的商场的话…别说BLD了…平常的速拧也会严重发挥失常…即使观众不是故意制造噪音…也肯定会对选手的判断,记忆,计算等有影响…

以本人为例…一个人在宿 ...

说的有道理,北京赛一直就是这样~~
要义气、讲原则、知书达理是做人的基础~~
希望成为天下魔友的朋友~~