魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[淳淳评论]大烟头证实要出魔方了!  关闭 [复制链接]

金魔

花样爱好者

六年元老

有必要单独开贴哈

大烟头和模具工程师在交流

原帖由 大烟头 于 2009-4-7 20:48 发表
这款魔方是国丙两上家之一的“艳”与我一起开发的,她开模我设计,我在春节前就着手设计了。这款魔方结构看过去确实有点像仿制国甲二的味道,但我设计的核心内容是那棱块采用球面卡脚设计,这样从理论上是为了防止飞棱的。设计理念上来说可能更接近于V3的味道,以往的三阶魔方都是用圆柱面的卡脚,V-cube魔方都是用球面的卡脚,大家可以想像一下如果真有V3的话,那这V3也会有这样一个轨道的,不过V3的轨道会更高,而且棱角块上要有相应的凹槽来,这样生产工艺也更麻烦点。所以我设计的这款魔方就用到了类甲二的滑轨的设计,这样棱角块就不要有相应的凹槽了,可以看出这滑轨的位置与国甲的滑轨位置是不一样,滑轨是靠内侧从理论上来说就是旋转时摩擦力产生的阻力的力臂更小,但滑轨靠内侧可能平稳性会比甲的差一点,这也是从理论上是这样的,实际情况也只有等做出来后才知道效果了。
这是我设计并要投产的第一款魔方,至于为什么选择三阶魔方,是因为三阶玩的人多,这样风险少一点,希望大家支持,其实我更喜欢开发些其它结构的新式魔方,就是怕玩的人少,连成本都收不回来,如果这款三阶魔方能收回成本让我赚点投资的钱,我会考虑去开发其它新式的
原帖由 大烟头 于 2009-4-7 21:00 发表
这款魔方我不打算挂用国丙的称号,我会起个牌子为“大雁”。很早以前乌木先生就说我这“大烟头”的名字不好,应该改成“大雁头”,所以我很早以前就想如果自己以后有去开发魔方,就起个“大雁”做牌子。初次开发魔方,而且合作者名字里有个“艳”字,说来也是巧合。
原帖由 大烟头 于 2009-4-7 21:24 发表
呵,看过去确实很像甲二的设计,这样也好,总比被老外们说成仿制V的好一点,其实三阶魔方的结构除了空三,其它的都大同小异,想要大方面的结构改变是很难的。
原帖由 大烟头 于 2009-4-8 01:57 发表
“大雁”这牌子不改了,当是乌木先生帮我起的,乌木先生在我们国内魔方界里是德高望重,我一真很敬佩。
这款魔方可能没那么快面世,最快也要一两个月,我是希望等魔方尽量完善后才发售,原本就没打算这么早公布出来的。
这魔方的定价是不会低,不然投进去的资金就没那么快回来了,另一方面也想创出个牌子,不想一出来就成为低端价位的魔方,希望大家理解。
大家对魔方的手感要求是不一样的,这魔方还没出来我就不说这款手感如何如何了,现在说这是重量级魔方就更不敢当了,但我希望这款魔方棱块的创新,能成为一款值得大家收藏的魔方。
这是我设计的LOGO,一个“大”字,还有一个“y”字,就是“大雁”的意思了,还有一个“C”字,可当成是中国出品的了。这LOGO倒过来看也挺有意思的,反正一个LOGO能让人产生充份的想像就行了。

原帖由 大烟头 于 2009-4-9 02:00 发表
大雁三阶现在还只是第一次试模,属半成品,角块太松,盖子也没处理好,模具还没抛光,要改进的地方甚多,目前是没有评测的意义。谢谢各位的关注。
滑轨设计虽然不是大雁三阶的设计核心内容,但大家都知道滑轨设计的三阶是甲的首创,淳淳今天有与我交流过,说甲有滑轨的专利,以我与淳的交情是没得说,不过如有其他人用滑轨设计,估计会被告!

~
原帖由 我是淳淳 于 2009-4-9 22:53 发表
说实在,一开始看到了烟头兄的设计还是让我有点闷,因为封闭和轨道都是国甲的专利,这是在没有通气的情况下做的,而且空前的同时用了两个设计。但是我和烟头兄的感情是很好的,这套产品也主要是为了他以后开发别的魔方做基础的,所以这套产品我会支持烟头兄的,我也觉得应该有几位懂得魔方的设计者一起开展才不至于现在这样一枝独秀别的跟风模仿,总比现在那些什么都不懂的厂家弄出来了还误导大家的好。毕竟我们是共同努力推广这项大家热爱的运动的。
国甲也会加快开发顶级魔方的进程的 ^_^ 因为现在找到对手了,有竞争也才能进步更快。这是所有魔友的福音

~
原帖由 gan 于 2009-4-8 09:01 发表
顶,大烟头的魔方转过一下,虽然还没修改好,但是已感觉到当中的潜力。

~
原帖由 typec 于 2009-4-7 22:21 发表
这次烟头(*来广州)还带来了他的超四阶手版,听说也要量产了!

已有 1 人评分经验 收起 理由
sokoban + 5 好消息

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,这个什么时候的事,好像就是刚刚啊,顶了,期待啊,合作者应该是女的啊,呵呵.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

耗子猪

四年元老

吼吼,有一个品牌。。。 有的选择了

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

期待,国产魔方越来越多了,哈哈哈

收藏爱好者 八年元老

真是厉害.   !!!!看来魔友们又有得期待了..

透魔

知【骰】廣博

呵呵.煙頭說出來了

金魔

花样爱好者

六年元老

晕~
这款魔方是国丙两上家之一的“艳”与我一起开发的,她开模我设计,我在春节前就着手设计了。这款魔方结构看过去确实有点像仿制国甲二的味道,但我设计的核心内容是那棱块采用球面卡脚设计,这样从理论上是为了防止飞棱的。设计理念上来说可能更接近于V3的味道,以往的三阶魔方都是用圆柱面的卡脚,V-cube魔方都是用球面的卡脚,大家可以想像一下如果真有V3的话,那这V3也会有这样一个轨道的,不过V3的轨道会更高,而且棱角块上要有相应的凹槽来,这样生产工艺也更麻烦点。所以我设计的这款魔方就用到了类甲二的滑轨的设计,这样棱角块就不要有相应的凹槽了,可以看出这滑轨的位置与国甲的滑轨位置是不一样,滑轨是靠内侧从理论上来说就是旋转时摩擦力产生的阻力的力臂更小,但滑轨靠内侧可能平稳性会比甲的差一点,这也是从理论上是这样的,实际情况也只有等做出来后才知道效果了。这是我设计并要投产的第一款魔方,至于为什么选择三阶魔方,是因为三阶玩的人多,这样风险少一点,希望大家支持,其实我更喜欢开发些其它结构的新式魔方,就是怕玩的人少,连成本都收不回来,如果这款三阶魔方能收回成本让我赚点投资的钱,我会考虑去开发其它新式的
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... uid=22473#pid495764
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

铜魔

鱼儿

六年元老

看到了,原来那个魔方是烟头的设计
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

支持啊  顶了
其实就是不知道写什么

什么时候出?
抢一个