魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

豁出去了,订了套V-Cube。[连载] [复制链接]

八年元老

自打6阶7阶出来之后就一直心痒痒,不过从价格角度还是有点难以接受,所以一直忍着。前一段了解到国内7阶已经出来了,而且我见到过实物,操作一下感觉还可以,而且据说6阶也很快就可能上市,也曾经动心。

前两天(4月12日),看到V-Cube的网站上提供5、6、7购买全套的优惠价格,89欧元,好像比之前的价格低了一些。

当时算算合人民币应该900左右,就有点动心,尝试了一下在线订购,网站上给出包括运费等手续费算下来总价格108.31欧元,在经历了大约两个小时的心理斗争之后,决定“订一套”!一方面是考虑到总会让我心痒痒,还不如拿下;另一方面是算计一下从国外订进来的价格和国内买相差并不大,而且还能尝试一下向往已久的国际网购,于是下了订单。

信用卡付款遇到点小小的难题,不过后来还算顺利地解决了,订的时候心里还有点忐忑,不过一切操作都进行完成之后,也没什么后悔的机会了。

网站上承诺UPS送货,8个工作日内到,下面就是等待的时间了,十分期待。

现在写这段都是回顾了,不过我还是想把我按照时间顺序遇到的一切分别写出来,写成一个连载,大家等等往后看吧。

六年元老

楼主很有财哇~  顶一下
一只CAT

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

买了收藏吗?
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

魔方破解达人 十二年元老

有米的人。羡慕一下,我也是超想买的
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

等待楼主的后续哦,呵呵

羡慕啊,我也心癢很久了,但還沒下決心呢

八年元老

我这人的作息习惯就是晚上不睡,早上不起,进行订购的时候大约是晚上12点左右,也就是13日凌晨了,订完了才想到不知道对方是什么时间,然后想起来查一下,V-Cube是一个希腊的公司,也就是说那里的时间应该是北京时间晚7个小时,那就是12日晚上5点,理论上说,13日工作时间就应该收到我的订单了,想想我的时间点赶得也算挺巧的。

13日,星期一,我的邮箱就收到了确认订单的邮件,看来人家V-Cube的工作效率挺高,这事情就让我踏实了不少,然后算计,8个工作日,如果排除中间的周末,应该是23、24日左右到,下面需要的就是期待了。

红魔

幻·天堂

好有钱呀!!!!楼主给我一点钱?  嘿嘿

有米..........
V567我也觊觎很久了,银子是个大问题

八年元老

先回答楼上问题再继续:

2楼:有财?不敢当,不过我这人买东西一向这个习惯,宁肯投入大一点买一个我最向往的产品,也不能暂时买个便宜的对付。就拿这个V-Cube来说吧,即便我买了国产的6、7阶,保不齐最后还是会考虑置办一套V-Cube原厂,所以决定一步到位了。

3楼:的确收藏的愿望更强烈一些,否则我也不会连带5阶一起买回来,不过同样要好好玩一下了。虽然之前很少在这里聊,但是我一直告诉别人我对魔方的兴趣在两方面:一,研究还原,二,了解结构。毕竟以前了解过R、M、V的高阶结构并不完全相同,所以我已经分别收藏了东贤245和Rubik 2345,下面也要把V-Cube拿来比较一下同样的5阶。
嘿嘿,玩一遍,拆一遍,然后就是收藏为主了。

4楼:你要是有兴趣弄套希腊送过来的,我可以帮你弄一下,虽然还没到手,不过我觉得全过程基本可靠,你可以继续看下文我的说明。当然要是打算淘宝的话我就不多嘴了。还有,现在卓越有的卖,就是价格……大约比我从国外买的贵一半,约1400吧。
  提到卓越不会被警告吧?

继续说我买V-Cube的事情:

14日,银行刷卡的账单出来了,支付完成的时候我的手机收到了即时的消费信息,说是刷卡支付“当地货币108.31”,就是欧元了。
  之前了解过一下,我得卡是双币卡,可以刷美元,不过如果刷卡消费不是美元的话,需要负担一个外币兑美元的手续费之后才会得到最终的美元账单,我得到的账单说明刷卡消费是145.73美元,记得当时的汇率是6.8544,也就是说大约999元,决定刷卡购买时我估算的价格是994元,最终的价格比预计的贵了5元左右。

既然已经订购了,实在没有后悔的机会了,再说,994都出了,就不用算计那5元了。

另外,毕竟还有汇率变化的可能呢,保不齐过几天真正还款的时候还便宜了呢。

OK,价格有准了,就不用再为它忐忑了。