魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: m060401819

谈谈魔方定价~~ [复制链接]

顶了!
应该控制下市场!

一个商品的价值,不能单单从材料成本上来考虑。   支持楼主的观点:)
淘宝店:http://shop36922130.taobao.com

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

比起服装,魔方确实是低利润,这个也跟生活的相关性有关,

不过我觉得,一个散装魔方利润在5元就差不多,但是如果是组装、打磨并调试润滑的魔方,利润可以在20-30元。

原帖由 七夜 于 2009-4-20 11:55 发表
知道婴儿衣服多少钱吗

你又知道婴儿的服装要上市经过多少的检测吗?技术设计不说,用料方面要符合国家的婴儿产品的有关规定,甚至连钮扣的选择也有严格要求,这种种严格的要求,制造成本会低吗?单是检测的费用就不少了。魔方有这么严格的规定吗?魔方的成本又有几高?有些魔方出厂时连基本的分模线打磨工序都没有做,包装也没有,做过工厂的就知道缺这两样可以节约多少成本了。
纯属个人意见。

原帖由 榕城之蓝 于 2009-4-20 12:32 发表
比起服装,魔方确实是低利润,这个也跟生活的相关性有关,

不过我觉得,一个散装魔方利润在5元就差不多,但是如果是组装、打磨并调试润滑的魔方,利润可以在20-30元。

把组装、打磨并调试润滑的费用转嫁给消费者,合理吗?现在买部空调都包安装。购买一个商品,到消费者手上应该是可用的。
纯属个人意见。

LZ把卖魔方的收入和工资收入类比有点扯
没几个淘宝店主把魔方当做唯一的收入来源吧,基本上都是副业

红魔

漆黑之牙

魔方利润高低,还跟经营方式有关,魔方小站照样大把大把的捞钱,即使利润降低一半也照样捞钱,其他的魔方卖家多是小打小闹的小规模经营,一天卖不了几个魔方,挣不了几个钱,还很辛苦。

银魔

收藏爱好者 十年元老

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-20 12:45 发表

把组装、打磨并调试润滑的费用转嫁给消费者,合理吗?现在买部空调都包安装。购买一个商品,到消费者手上应该是可用的。

魔方会转就是可用的,随便吧散件凑齐了,再配两下硅油,到你的手上也是可用的,难道店主对魔方的精心的安装打磨润滑调试就不花费时间吗?怎么就不能算在成本里面呢。
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

恶性的价格战,会让市场混乱
广西魔方群:52604411

原帖由 嘻哈哈@玩家 于 2009-4-20 12:51 发表

魔方会转就是可用的,随便吧散件凑齐了,再配两下硅油,到你的手上也是可用的,难道店主对魔方的精心的安装打磨润滑调试就不花费时间吗?怎么就不能算在成本里面呢。

你把一个可转动的,你认为可用的未经处理好的魔方卖给消费者,上面的模线尖刺割伤消费者,你负责任吗?知道消费者的权益吗?
厂家把安装打磨润滑的工序免去,降低成本,将利润转让给商家,商家却把这部分的利润作为成本计入,两头得利,还说利润低。若厂家有一定的生产规模,有安装打磨润滑的工序,出厂价只增加少少。商家还有“精心的安装打磨润滑调试”的理由赚取利润?
纯属个人意见。