魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: m060401819

谈谈魔方定价~~ [复制链接]

不错,我顶一下。。

严重同意LZ,魔方市场是太混乱了,主要是魔方是小众产品,一般人很难理解为什么一个魔方能卖到几十块钱

红魔

我是→Roy

一个魔方虽然不能仅从成本来看,十块一个点盛用料做工比国字号的都好,价格却低的多,算是国字厂家的研发费用高吧,但那些高价格魔方寿命有多久呢,一般都是几个月吧,然后就粘了,价格高,寿命短,导致了量大不了,说实话,不少卖家利润能到百分百,二十多的东西卖五六十,我一般都在那些卖三十多的店买散件,卖家装的不如自己顺手

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

市场决定一切,现在的大讨论可能只是平衡一下买卖家对利润的分歧
小升初

对于普通消费者来说,价格低一些还是不错的
很久没有玩魔方了

原帖由 m123fish 于 2009-4-20 15:24 发表
一个魔方虽然不能仅从成本来看,十块一个点盛用料比国字号的都好,价格却低的多,算是国字厂家的研发费用高吧,但那些高价格魔方寿命有多久呢,一般都是几个月吧,然后就粘了,价格高,寿命短,导致了量大不了,厂家 ...

精辟!其实厂家的利润不高的,赚取的是薄利多销。你说的“国字厂家”概念模糊,应该是国字开发商,他们找一些规模小的厂家代工生产,所以无打磨,无安装工序。然后批发给商家,主要是网店商,因产品是三无,不能上大型超市之类的店。出货量少,薄得不能维持。而网店商家经营成本低,无需工商税务等费用,去猛说“利润低,无暴利”,你信吗?反过来说点盛那类有3C认证的,上得了大型超市的,十多元售出已经是厂、商有利了。超市的经营费用难道比网店低?对比一下就知,谁暴利了。
某些50元以上的魔方(进口的除外,因为进口的还有特殊的运输费用及消费市场定位)在论坛以外是无市场的,而论坛内的市场无非是广大魔友,买卖双方都是魔友,卖方利用坛中的人气赚取魔友的钱,还暴利地赚!打着推广魔方运动的旗号暴利的赚!坛中不少是青少年朋友,涉世未深,不知金钱的价值,容易受引诱,作为一个同样有孩子的父亲,提醒大家购买魔方时,要理性的消费,不要盲目跟风,免得把自己卖了还帮人数钱。
纯属个人意见。

回复 26# 的帖子

不是到阁下是用国字号的魔方去比赛呢?还是用点盛魔方去比赛?
m记

原帖由 m060401819 于 2009-4-20 18:54 发表
不是到阁下是用国字号的魔方去比赛呢?还是用点盛魔方去比赛?

玩魔方的就一定是比赛的了?坛中八万五千名会员又有多少个是比赛的?参加比赛的又有多少是用国字号而不用自己MOD过?
纯属个人意见。

金魔

花样爱好者

六年元老

to船长

你的言论真的没市场…
自己的想法自己知道 别去上当受骗就行了~

玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

回复 28# 的帖子

现在比赛,90%的选手都用国甲二;而其说句实话,薄版点盛的手感也太烂了,不能跟国丙、国甲定为同一级别
m记