魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: m060401819

谈谈魔方定价~~ [复制链接]

同意LZ,比一些老叫着说魔方暴利的客观多了

收藏爱好者 十年元老

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-20 12:39 PM 发表

你又知道婴儿的服装要上市经过多少的检测吗?技术设计不说,用料方面要符合国家的婴儿产品的有关规定,甚至连钮扣的选择也有严格要求,这种种严格的要求,制造成本会低吗?单是检测的费用就不少了。魔方有这么严格 ...

好像魔方就一个塑料成本,别的都没似的
铭浩之®产品:3x3x3,3x3x4,3x3x5,3x3x7,G.A/Blind  3x3x3,Gigaminx,Teraminx QQ群:3911369

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

原帖由 七夜 于 2009-4-20 19:37 发表

好像魔方就一个塑料成本,别的都没似的

魔方的制作工艺及后期的打磨等是比较有技术含量的。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

50元包邮。

就赚十多元,还是辛苦钱。呵呵。

=======================================

一次淘宝拍卖,我拍中一个 丙黑 17元包邮。  卖家赔死了。

后来加10元  改为丙透明夜光+透明贴纸。27元包邮。

让卖家少赔点。

=======================================
也许我是 淘宝上最幸运的 魔方买家。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

红魔

漆黑之牙

17元包邮其实也赔不了多少,呵呵
我下次也去试试运气,哈哈

原帖由 lamianbu 于 2009-4-20 21:13 发表
50元包邮。

就赚十多元,还是辛苦钱。呵呵。

一次淘宝拍卖,我拍中一个 丙黑 17元包邮。  卖家赔死了。

后来加10元  改为丙透明夜光+透明贴纸。27元包邮。

...

“买家一味的压价最终会导致缩小市场利润,生产厂家会纷纷倒闭”

生产厂家丝毫不会受影响,影响的只会是零售者。楼主赚的钱再多又管生产厂家什么事呢?

换句话说,价格压的再低,出厂价不会变,变得只是零售价。最后有人能接受这样的利润持续下去,有人不行就退出,很简单。不可能要求一个人人都能做的事还能赚很多钱。

自己的想法自己知道 别去上当受骗就行了~

好一个“自己的想法自己知道 别去上当受骗就行了”

潜台词明眼人应该一下就看出来了

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 m123fish 于 2009-4-20 15:24 发表
一个魔方虽然不能仅从成本来看,十块一个点盛用料做工比国字号的都好,价格却低的多,算是国字厂家的研发费用高吧,但那些高价格魔方寿命有多久呢,一般都是几个月吧,然后就粘了,价格高,寿命短,导致了量大不了, ...

句句精辟!

但是 国字有国字的 道路。他们面向的是 高端竞速人群。国甲,国丙确实是 20秒内玩家的首选。(但全国20秒内玩家就那么百来号人)

广大魔友确实 没必要 购买贵的  甲,丙。

但是他们 (1)有钱啊。(2)被忽悠。(3)50-70元就可以满足 炫耀感,收藏感。

所以他们买了 不该买的 甲和丙。

=====================================================================
生活中,类似的事 还少吗?

打羽毛的知道 YY吧。很多有钱的初学者(成人),用1000多,2000多元人民币的羽毛球拍,真是暴殄天物啊。

=====================================================================
学生不可能去买1000元的 羽毛球拍。

但是花 50元,就买到世界一流的 魔方。满足了自己 炫耀感,收藏感。

存在即合理。

大家不要 逼甲降价。

你要是觉得贵。你可以买点盛啊。

我告诉你 点盛调好了  不比 甲一差。

但是有几个人相信呢?
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

红魔

漆黑之牙

唉,看看给lz加分的版主有多少也是自己开店的,仅仅是个价格讨论的帖子而已,不至于反响如此大吧。。。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 xdongrainbow 于 2009-4-20 21:16 发表
17元包邮其实也赔不了多少,呵呵
我下次也去试试运气,哈哈

要是厂家 给我17元包邮。我相信厂家不赔。(厂家也就是个塑料钱)

但是 淘宝店主 20+元进的货,10元邮费。30+元的成本,17元给我。

他明显赔了好些啊。

=====================================
好在,我的习惯是买散件。

给卖家省省精力。

要不然卖家 只好含着泪打磨魔方了。