魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: m060401819

谈谈魔方定价~~ [复制链接]

红魔

漆黑之牙

您怎么知道他是20+元进的货呢,呵呵

原帖由 lamianbu 于 2009-4-20 21:32 发表

要是厂家 给我17元包邮。我相信厂家不赔。(厂家也就是个塑料钱)

但是 淘宝店主 20+元进的货,10元邮费。30+元的成本,17元给我。

他明显赔了好些啊。

=====================================
好在, ...

金魔

花样爱好者

六年元老

回39#

3个版主 1个开店
加分算是表态咯~个人喜好嘛 白魔透魔铜魔都可以加分的~
拜托别动不动就拿版主说事儿~只是干的苦活多一点 也没谁给开工资 都是普通魔友
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 m060401819 于 2009-4-20 11:40 发表
       一件衣服的入货价大概是5~10元,比魔方低得多,但售价却在百元以上,

楼主是 我见过最猛的 楼主。

楼主,你穿的衣服,原来进价是5-10块钱啊。

我拿一个 点盛魔方(进价相当),换你的衣服。你给换不?
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

红魔

漆黑之牙

俺没有动不动就拿版主说事吧?就这一次,下不为例
在这的谁不是普通魔友呢,大家和和气气讨论嘛

原帖由 tonylmd 于 2009-4-20 21:36 发表
3个版主 1个开店
加分算是表态咯~个人喜好嘛 白魔透魔铜魔都可以加分的~
拜托别动不动就拿版主说事儿~只是干的苦活多一点 也没谁给开工资 都是普通魔友

金魔

花样爱好者

六年元老

呼叫淳淳~~~

建议国甲快点注册成国际品牌喔~
反正同样是MADE IN CHINA 同样和R一样是一堆塑料~再加个塑料壳子包装~运到国外再飞回来~就可以卖的再贵也不被人说了~(或者假装运出去过也可以嘛
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 tonylmd 于 2009-4-20 21:45 发表
建议国甲快点注册成国际品牌喔~
反正同样是MADE IN CHINA 同样和R一样是一堆塑料~再加个塑料壳子包装~运到国外再飞回来~就可以卖的再贵也不被人说了~(或者假装运出去过也可以嘛

有苦衷啊。

R用著作权 保护三阶设计。

要等 老鲁死后 几十年 著作权才失效。

这保护期,也至少近一个世纪。

=============================================

现在 实用外观 专利,保护期才十年。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

红魔

漆黑之牙

回复 46# 的帖子

老鲁太精明了!!!!

金魔

花样爱好者

六年元老

这样子啊!那咱不求海归镀金了~找几位有识之士去跟老鲁聊聊成本与定价的问题也好嘛~
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

有道理 不过还是希望能买到便宜的好魔方

现在还有一种说法:“商家没有利润或赚得少,就没有人去卖魔方了,不利于魔方推广普及。”
但反过来说,都高价出卖魔方,使魔方成为贵族玩具,高门槛的运动有人进吗?一个从未接触过魔方的人,在CCTV上看到魔方表演,心理跃跃欲试,到市面一看,妈啊!这塑料东东要价50多,不如买个正版游戏玩得来,的确,50多元的益智产品多的是,魔方高价于市无竞争力。
魔方不能普及推广,玩的人越来越少,市场终归会饱和。到时商家别说高利润,有没有生意都是问题。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
魔方毕竟是娱乐性质的商品,单纯靠买魔方去维持生活,期望发达是不可能的。商家明智的方法应该是薄利多销,多种经营,占有市场份额。一意孤守高利润是短期眼光,是守株待兔的经营。某牌子的镜面买到10多元,一样有市场,一样生意兴隆,卖这么低价又不见这商家倒闭。点盛、百变魔王卖10多元,点盛不但没倒闭还维持十多年,成了老牌子。满街的精品店,玩具店都有卖,又不见他们倒闭,还源源不断进货。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
高价高利润对商家到底有利还是没利,各商家自己思考下。毕竟经营方式在商家自己。
这贴的讨论我到此为止,不知不觉回了7贴,再回就占用系统资源了。

纯属个人意见。