魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: tonylmd

[铭浩之杯]魔方吧PSC双周赛-第04期[成绩确认] [复制链接]

金魔

花样爱好者

六年元老

回90#

還原方向
U:藍
F:黃
CROSS: U' L R' y R2 U2 (5f)
F2L(1): R U' R' U l' U R U' (8f)
F2L(2): x U R U' R' U R U' (7f)
F2L(3): x U' R U2 R' U2 R' U (7f)
F2L(4): R' U' R U (4f)
OPLL: z' U' y2 F R2 U' R2 U R2 U F' U' B L U' L' B' (15f)
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 tonylmd 于 2009-5-9 12:57 发表
還原方向
U:藍
F:黃
CROSS: U' L R' y R2 U2 (5f)
F2L(1): R U' R' U l' U R U' (8f)
F2L(2): x U R U' R' U R U' (7f)
F2L(3): x U' R U2 R' U2 R' U (7f)
F2L(4): R' U' R U (4f)
OPLL: z' U' y2 F R2 U'  ...

為什麼問的時候完全沒有回應= =
應一句打錯了都好像沒有..

金魔

花样爱好者

六年元老

额..审核方面是铯负责的..  他前段时间也是准备考试 比较忙..
毕竟 提交准确无误的解法是参赛者自己的义务啊
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

速度
DIY

原帖由 tonylmd 于 2009-5-9 13:07 发表
额..审核方面是铯负责的..  他前段时间也是准备考试 比较忙..
毕竟 提交准确无误的解法是参赛者自己的义务啊

不回應的話又怎知道是否看漏了...

金魔

花样爱好者

六年元老

回复 94# 的帖子

如果有看漏的 当然是我们承担责任并弥补
但是没有
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

速度
DIY

原帖由 tonylmd 于 2009-5-9 13:11 发表
如果有看漏的 当然是我们承担责任并弥补
但是没有

我想你也應該知道這次比較少人參加就是因為部分人打錯了而沒有通知就是

金魔

花样爱好者

六年元老

回复 96# 的帖子

1.打错解法是你的问题
2.审核工作量较大 我们已经努力了
3.05期修改了奖品设定等 欢迎大家积极参与
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

红魔

Atato!

六年元老

我试试把以前的想法写出来.
拿到这个公式.
我先试着用CFOP转了一下.
一开始发现并没有什么LC..
于是开始做2*2*3的.
然后还是用白绿红橙这四个面.
因为白底我比较习惯.观察也比较顺利的.
举其中比较少步的一个例子.
再用白底蓝前CFOP.
CROSS和F2L同步:F'U'F'RU'R'(蓝红面的F2L)
白下橙前做另外一个F2L:RU'R'U'RU2R'URU'R'
顶层直接用GAN的OLL即可 PLLSKIP
共37步.
花了不少时间也不能低于这个步数.
于是想另辟稀径/.
我的2*2*3之后很危险的.
因为蓝橙那组F2L不知如何组合.
所以不能用常规的办法.心想先撞一下运气吧
于是先把十字架好了.
试了橙色面180度.无后招.
于是直接先转那面的180.
我写公式吧..
蓝前白底.2*2*3之后.L2F2L'U'L'U'FU'F'RU2R'UL
之后第三层无巧解.虽比较顺手.但试了下不合我意.
然后十字后转R面(蓝前白底)
又少有收获
RUR'U'FU'F'RU'R'U'FU'F'UFU
转到白前橙底
OLL:UR'URU'R'URU'r'(已经27步)
PLL:U'L'U2LUL'U2RU'LU'R'(12)
顺手则顺..但是步数稍微多了点.47步
我本想只用那CFOP了.
但所有的步数我都想试一试.
蓝前白底:F2R'F2R'(做到第二个F2时.我发现R'可以连接蓝红的那组F2L.)
这个时候我试了试F'R2F'URU'R'(目的是保护三组F2L再放入)
再FU2F'一组F2L.
红前白底R'FR'F'L'UL(已经F2L)
但后面不行.
2*2*3蓝前白底:仍然是刚刚的开头F2R'F2R'
这次我试了试FU'(那时候我想..想来是不行了.   蓝橙那组F2L无法解决)
再试FU'FR2U(到这里我看到块的排列异常神奇..大部分竟然都已经连接!)
如我以前说的 最后这个R'U2RF2RF2RU2想了很久..
或者是说..撞了很久
(- - 写了一个钟头了!)
就这么多.
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

六年元老 十年元老

呵 好样的
你可以单独开贴
吧里很需要这方面的最少部解法思路

金魔

花样爱好者

六年元老

成绩确认
请获奖选手与七夜联系领奖事宜
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集