魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【非专业晒公式】【旧瓶装新酒】PLL 06,PLL n3手法一例。 [复制链接]

六年元老

是楼主自己创造出的吗?真的是非常强哦.我也研究一下.看看到底有什么不同.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 达达达 于 2009-5-4 18:32 发表
。。。。拉面的学习进度比较慢哦  加油  呵呵

呵呵,平时没时间玩。也不太喜欢背公式。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 达达达 于 2009-5-4 18:32 发表
。。。。拉面的学习进度比较慢哦  加油  呵呵

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18732&highlight=%2Blamianbu

08年12月,我就研究PLL06,推导出了很多PLL06,其中就有这个公式.(那时,刚接触魔方,研究的劲头很大)

真正去记忆这个公式,实在09年5月。

这个公式应用于实践,还不知道在什么时候。

===========================================

研究超前于实践,有半年多。呵呵

我的学习进度确实很慢,好几个月公式量都没有增加了。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

有没有PLL16到21,就是PLL后半部分的优化公式啊?期待中。。。。

他俩三角换的两个公式,都是用整个手掌来做D2.(有点像新手玩魔方那样)

这点我不同意   三棱换里的D2  大多高手都是用手掌去转的  其实D2都是用手掌转的

中岛 Harris Chan GAN  张砷镓 Tomasz   还有许多世界级高手都是这样的  

用手指去拨D虽然省了换手   但是速度慢   我认为你如果用手掌拼命做一个  D2 R的动作 会发现换手时间是不会耽误的  换手准备做R动作时  D2转到一半还在做轻微的惯性运动,,,
看!虚空假面用鼻子拧魔方

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 达达达 于 2009-5-4 22:24 发表
他俩三角换的两个公式,都是用整个手掌来做D2.(有点像新手玩魔方那样)

这点我不同意

我只是描述他们的动作。

我知道那样快。

因为一个是前世界冠军,一个是前中国冠军。
==============================================

我只是个人不习惯那样做。

并且他两的录像中,换手动作太多,我不太适应。

中岛有个习惯是,把换手动作放在U‘之后,多次换手也不耽误时间。(高手就应该这样做)

但是我不习惯多次换手,最喜欢手从头到尾一直紧贴魔方。(这样舒服)

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 达达达 于 2009-5-4 22:24 发表

中岛 Harris Chan GAN  张砷镓 Tomasz   还有许多世界级高手都是这样的  

Tomasz  的PLL教学录像,你有吗?

或者是公式表,你有吗?

之前,我就在网上找,几乎搜不到什么有用的资料。(这个大牛,貌似很低调)

=======================================
这个人的名字,容易联想到某位体操名将。

好东东,一定要看看了。

粉魔

CCA

八年元老

我也是觉得换手不太习惯,一直用无名指。。。

式不在多, 流畅则成;
じ☆ひのヘミκёлしǐξòиく