魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 一叶知秋

[原创]把Meffert's二阶改装成弹簧结构(参赛作品) [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

利用纲丝来传递弹簧的拉力,而且是用一个弹簧来同时控制三个方向的拉力,在魔方类玩具上我还没见过这种装置,很有创新意义的,制作起来也很有难度的。

顶一个。

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

QUOTE:
以下是引用大烟头在2006-11-19 8:51:03的发言:

利用纲丝来传递弹簧的拉力,而且是用一个弹簧来同时控制三个方向的拉力,在魔方类玩具上我还没见过这种装置,很有创新意义的,制作起来也很有难度的。

顶一个。

由于受Meffert's二阶的结构和空间的限制,用常规方法在这里难以下手,本人的方法只是证实了一种可能!旨在抛砖引玉,希望热衷于此的朋友改出更好的方法来……

☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

结构

不错!为第一个参赛作品

希望看到更多的优秀作品参加!

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

八年元老

图片太少了.... 要是能多传几个不同角度, 局部,整体的照片上来,

像我这样的菜鸟也许能看明白些....

PS: 好象为了这个魔方, 楼主把他单位的设备都给拆了....

[em33]
独一无二的世界上独一无二的我....http://www.waveblaster.net

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

QUOTE:
以下是引用wave在2006-12-5 12:07:06的发言:

图片太少了.... 要是能多传几个不同角度, 局部,整体的照片上来,

像我这样的菜鸟也许能看明白些....

PS: 好象为了这个魔方, 楼主把他单位的设备都给拆了....

[em33]

多谢wave朋友的提醒!呵呵~~~因为拍照片经验不足,聚焦太近了,结果一裁剪后,有几幅图片就不是全貌了,有碍观瞻,有碍观瞻啊……    等有空闲了,一定来改一下!!

还有,我用的材料都是单位里换下的旧设备,也算是废物利用喽~~~

[em07][em07][em07]
☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

厉害

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

顶一下[em05]

六年元老

群里的NASA就是我!
魔方吧-新疆群:10109483,魔方吧-乌鲁木齐群:32567890
魔方吧-新疆群2:32622128,乌鲁木齐魔方群:54059053,魔方吧-库尔勒群66188152

六年元老

群里的NASA就是我!
魔方吧-新疆群:10109483,魔方吧-乌鲁木齐群:32567890
魔方吧-新疆群2:32622128,乌鲁木齐魔方群:54059053,魔方吧-库尔勒群66188152

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

QUOTE:
以下是引用xmmxj在2007-5-12 1:05:20的发言:

知秋大侠,不知道你这弹簧结构的二阶能否发售DIY套件(除M2本体以外的那些增加的部分),我等没有办法搞定那些古怪罕见的配件的弟兄也可以自己整个玩玩了啊。

多谢xmmxj朋友的支持![em44]

DIY的乐趣在于——在制作的过程中,不断的发现问题进而解决问题;成功的喜悦是难于言表的,而最最过瘾的是制作的过程![em05]

M2改弹簧结构我的方法除了新增的套件以外,本体也要进行修改的哦。要不,我来帮你改一个吧!

有意的话   请 论坛留言 或者 发邮件到 zhangmin9822@126.com