魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

赠送甲五------征集最佳公式表达字体 [复制链接]

times new roman. 标准英文

还是Arai的好~  反正只要加粗,看着都可以,主要是字体的大小~

个人喜欢公式在一行内,分几行看这不是很舒服~ 另外括号的添加位置值得商榷~
·

送的东西不错,我喜欢隶书,用这个吧

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

个人觉得第一种Arial最好~

而且‘符号与下一个字母之间的距离还要减少一点~

公式里留白不能太多~

再提个建议:公式的图示两种颜色蓝和黑太接近了~容易混淆~

改成对比度大一点的颜色比较好~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

shop36833230.taobao.com/太原

六年元老

用GAN的.CFOP教程里面的那种字体就可以了吧,大家越说越多,更难定…
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

Helvetica
我个人认为最漂亮的字体,苹果的系统默认也是这个字体,现在win7搞的微软雅黑也是学的这个字体。很多很著名的公司的LOGO也都是使用这个字体,包括intel bmw panasonic toyota等等。

具体介绍可以参考 http://zh.wikipedia.org/wiki/Helvetica

六年元老 八年元老

个人比较喜欢第一种和第五种,我觉得第一种的清楚,第五种的俏皮诙谐一些但也并不失庄重,可以保一争五。

红魔

我是→Roy

刚起床,在电脑上看了下 觉得这几个还不错。

我比较喜欢我发的图中的第一个,不算太粗,也不算太细,用在公式里不会显得太密太拥挤,也不会显得太细看不清。

我觉得这份国甲入门教程和那个国甲的小宣传册一样,用不同的颜色,斜体,下划线等各种标示来说明指头的拨动就很好,那份国甲小说明书,我觉得做的就蛮不错了,我把OLL PLL塑模随身带着,忘了就看,唯一的一个小缺点就是OLL公式有点小,有些逆的符号看不清,得自己琢磨,当然了,这本教程不会了,看着就很大气,清晰。这本入门教程既然是入门的,当然会把 诸如 RLFBUD 及 rlfbud,还有那个’,下划线以及各种颜色的含义解释清楚,对了,这本教程是配着魔方来的,也需要把魔方的拆解、清理、养护、调整等方面也要专门说明下。淳淳现在这份国甲入门的图案做的很不错了,很直观,又想起一点,公式最好不要拆开行写,我个人觉得不好,有的看俩就得换行容易看岔,但是如果是版面需要的话就算了。

又想起一点,十字用图形表示貌似很不方便,用文字解释估计淳淳早就知道。我觉得CFOP法里最难的就是F2L,我到现在只背了几个标准公式,其他全靠理解的,淳淳可以考虑说明下如何理解F2L,这也是新手学习的一个方法
我是想起什么说什么,有些乱,将就着看吧

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

Times New Roman 大小写字母应该等宽,不然  l  就成一条竖线了,与整个公式看起来就不太协调。
公式个人喜欢在一到两行里完成,分太多行看着不爽,或根本不想去看,感觉不好!