魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: anian

你是何时接触到推箱子? [复制链接]

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

记不清了,只记得开始不懂规则,推不动两个还觉得奇怪。

超级搬运工

回复 1# 的帖子

大家都比我早接触到推箱子。我玩推箱子并不久也就六、七年,起先并无多大兴趣,有一次偶然刷新“最佳记录”,看着ID名出现在“最佳xx记录”栏里大吃一惊,我也可以破高手的记录?因而兴趣大增、乐此不疲。

超级搬运工

回复 12# 的帖子

同感,破记录是挺好玩的事情。

透魔

米糕咪够咯。。。。。。

呵呵。
自从我当年头痛以后,印象里就没再玩过推箱子。
要不是mf8里推出这个版块,我还不知道我也能靠推箱子拿到奖品。
当年应该好好练习练习。
^_^

好像是95年dos下的,但没多玩,后来在gbp上才仔细玩过

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

接触推箱子十来年了,可惜到现在水平还是不高

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

MS-DOS 5.0时代就接触了这个游戏,还有超级玛莉、俄罗斯方块,当时不怎么感兴趣,是到了WIN95时代,感觉仓库番游戏设计的不错,容量又小,(当时可是用5.25寸的大软盘哦,1.2MB,)就玩一玩,太多箱子的就不敢玩,       还试过把图画下来慢慢破解。

工作之后,还推荐给学生玩。

喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

我是1993年接触到这个游戏的,当时叫仓库番。这个游戏一下子就吸引了我,因为我喜欢纯逻辑游戏,记得当时推到180多关,公司里的电脑坏了,游戏也没有了,再也找不到了,直到98年又找到了,是一百关的,必须过一关才能看到下一关,我以为是仓库番,没有想到只有一百关。02年或者是03年看到了老封的网站,发现哪儿高手云集,自己的水平对比他们简直是菜鸟,脑力型第一关,都过半天,直到偶然机会破了别人的记录,投入的热情更高了。后来花50元买了老封的推箱子游戏,水平涨了不少,经过这几年的磨练,在www.supersoko.com高手的带动下,慢慢的水平提高了,也渐渐的能跟上他们发布关卡的解答,在高手的鼓励下, 我要改编了不少关卡,可惜那个网站不在了。这里也有不少那个网站经常出没的高手。
建议一下:本站推箱子比赛,发布的关卡应该难度大一些,关卡严谨些,四处漏风的关卡吸引不了高手来比赛

论坛建设奖 八年元老

回复 18# 的帖子

欢迎 stopheart 兄大驾光临。前五期由本人选择或编关卡,漏洞很大。从第六期起,关卡由 anian  兄设计或者改编,关卡的难度和严谨性有了一定保证。

01年 文曲星   二年级 只会玩几关^_^||
玩自己的魔方 让别人说去吧