魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

一起畅谈对书的建议 含金量高的朋友可以赠送国甲礼包 [复制链接]

原帖由 m123fish 于 2009-6-19 15:14 发表
28楼做的很不错啊,很有创意

谢谢支持!!呵呵。

1.希望成熟的CFOP教程中收录几乎全部的CFOP公式。。供魔友们选择。。。。特别是练OH的人们~~~~~~
嗯嗯 希望有专人来弄
2.我建议应该出两种版本。。。一个是夹有魔方(我认为最好是甲一)的版本。。。。。这样方便了还没有认识魔方的朋友接触。。。而且这样卖出去魔方的价格不会过高。。。。另一种就是没有甲一的版本。。。这种版本适合中高级别的选手~~~~

估计卖魔方的卖家会出售这部书的。
3.最好收录多种速解法在里面。。。。比如CELL。。。COLL。。。Multislotting。。X-CROSS。。。VHF2L。。。甚至可以把ZBLL和ZBF2L或者ALL的原理解释一下。。。

嗯嗯,很希望,要是你能做一下这方面的工作,别的速拧解法也来个介绍,再收录一下公式。一个礼包肯定就少不了你的了
4.书的版面一定要硬。。。。因为做公式时我们总是把书折上。。。。这样不会被风吹掉·~~~

硬的很容易翘起来哦。
5.光盘是一定要有的。。。建议分类一下。。。比如三速就老张来做。。。三盲就老瓦来做。。。魔板就交给东方来。。。相信这些高手不会计较这一丁点的时间吧。。。。

光盘暂时不打算了。。。
6.配色尽量按照标准配色。。。最好不要象国甲入门那样。。。千万别用灰色~~~用黑色还好~~~~

不标准的配色有不标准的好。
7.前言最好介绍一下魔方的拆卸和组装,还有魔板的绑线等等的~~~~

嗯嗯 会的
8.最好介绍一下现在国产的魔方的特点和结构。。。。方便魔友们选购。。。。。

我就知道国甲设计和大雁的结构不错,也只有他们有新的结构。怎么办。。。
9.最好附赠一些卡片。。。。硬卡纸做的。。方便携带和查看。。。。
嗯嗯
10.根据第4点。。。。最好配送超厚的书签。。。可以固定的~~~~。。上面有着简单的FSC。。
嗯嗯
11.图因为不能是国甲的。。。。所以中心块要注意不能用封三。。。模一那种那么特别的中心块来画图。。。至于棱块的黄金比例。。可以稍微的用一下。。。我觉得好看啊。。。
因为 图都是我用封三的来弄的。我觉得封三的很好看外观。不说估计大家也不知道是封三吧。
12.介绍魔方的内部结构时最好用R的结构图。。。毕竟不要偏袒任何一方。。R是最原始的~~~~
嗯嗯 那你能说一下 R和国丙的结构的区别不?
13.最好说说魔方是怎么样变粘稠的。。。还有粘稠时的处理方法~~~~~。。这样就最好加上一个紧急解决的篇章。。。包括装错的判定方法。。。POP后的注意事项。。。还有魔方不能经常在什么地方下使用。。反正就是一系列的解决新手的章节。。
嗯嗯 好的
14.最后应附上MF8的连锁店的链接和实物店地址。。。以免新手选购魔方时被骗(。。。特别是R)。。。。
介绍魔方吧就好
15.至于初级教程的视频。。。可以参照一下小站的。。。比如什么接小孩放学。。。之类的。。这样可以帮助新手记住。。。。而书里就最好按标准用RULDFB这样的。。。
嗯嗯
16.最好附上WCA的比赛规则。。。。现在很多人都不是很清楚。。。包括我。。。还有KEVIN的手腕按停~~~~
嗯嗯 会全部收录的
17.最好附上什么高校的社团组织。。。。方便大学生们可以找到自己的魔方社团。。。(郁闷。。。我才初二。。。而且最近被老师“紧魔”了。。。现在急需一个国甲礼包来弥补我的脆弱的瘦小的心灵~~~~)
不错不错
18.封面一定要是很引人注目的。。。因为现在很多人都没有真正接触过魔方。。。所以急需一个引人注目的封面来吸引别人。。。。。而且我认为书名要夸张一些。。。至于例子。。我还没有想出来噢~~~~。。。
嗯嗯
19.重量千万不能象国甲入门那样了。。。根本带不了出去。。。和别人分享~~~。。要适宜。。。最好附带的卡片重些没关系。。。不容易折断~~~
书会更大的。。。
20.最重要的噢:现在急需国甲礼包来弥补我那受伤的,正在哭泣心灵哦。。。

嘿嘿,要是做了给你的任务 礼包肯定少不了你的。

CS普通20,黑23,其他+Q8574729

四年元老

看了这么多感觉加赠品比较好
尤其是加个模一一类的不是很贵的魔方比较好
正好光盘再配个魔方组装说明的视频
又动手又可以用这个魔方练习书中的内容
对第一接触这本书想学魔方的人绝对是一个大的帮助
至于价格可以灵活些
只要不是很贵
即使有魔方的人也会接受

首先我没想过拿LZ的国甲礼包,所以我说的话大概不含含金量
我希望书里面尽可能的把魔方界里面的大人物做一个简介,我说的是各国的,被大家认可的那些人物。呵呵,这好像跟这本书不太沾边, 纯粹是因为本人懒,不想去收集这方面的资料罢了

四年元老

一本好书,我觉的是通俗易懂,必须没有印刷错误,校对很重要!字体美观,插图漂亮!合理的选择纸张,拿到书第一眼印象要好,纸张起决定性作用,还要控制好成本,公式要多就更好了,内容丰富呀!如果以上几点你都做到了,你出的书就成功了!
不过很难呀!

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

我覺得書..
先要定位是新手還是高手的..
因為..畢竟兩種人說需要的東西不同..
最好..我覺得就是出新手版和高手版..
新手版就應該包有高手版裏面的東西那樣..等他們成為高手時也可以去看..
就這樣的話..新手版應該可以厚一點..
我認為..新手書裏面應該介紹各種魔方還原的方法..例如..cfop..橋式等方法..
讓他們去選擇..還有啊..最好就有裏面公式的配套視頻..那樣學起來就事半功倍..
還有最重要的..就是組裝魔方和調試魔方的技巧..這個淳淳你是專家啦.!!
還有呢..一些魔方的基本介紹啊..這些不能少的了..
最好就是有一些..國內外的高手寫的心得..畢竟那些心得挺能幫助新手進步的..!!
然後啊..高手畢竟已經不需要這些知識啦..
先定義一下高手啦..
不是成績分的..
應該是對魔方有一定的認識..會還原魔方啦.!!
基本上...sub30的..都不需要那些知識了..
然後高手的話..應該來一些提速的教學..
如何訓練觀察啊..
對啊..最重要的是..教學魔方手法啊..!!
這個很重要..手法應該從新手學起..
最後呢..我覺得那麼大本書..應該是在家裏學習用的..
如果想方便呢..應該配套那個卡片型的公式卡..
那個的確學公式學得快..
我覺得書應該就是比較資料性的東西..
可以坐下來..慢慢看的..
對了..我覺得盲解畢竟一定不能少的啊..
我覺得可以放在高手版後面那裏..
因為...新手不一定看得懂..
我提這個分兩種版本..
不想浪費啊..
畢竟那些基本的知識不太會看..就直接來個小本點的給高手看就好..
然後呢..新手就厚點啦..畢竟他們的對魔方的認識比較貧乏..
然後我覺得..既然準備書是隨著魔方送的..
可以這樣啊..模一送新手版..
甲5送高手版..那樣不就一舉兩得呢.!?
呵呵...最後說個對不起啦..
我的文筆很差..可能看起來會挺辛苦的..
希望能懂啦..
呵呵..最後了..希望能送我一個大禮包啦.!!

六年元老

书里面送张CD吧 加一些录像 DVD也行
(可是我家没有DVD光驱啊)
最好附上多个高手的公式ERIK 老张 GAN 中岛 都要 而且要进行对比 比如列成表格 这样便于学习

呵呵
各种的解法也都不能少
公式不要有错误
价格不要太高

菜鸟一个

LZ编辑了我的帖子啦,也编辑了不少别的朋友的帖子,可以看得出魔法吧对这本书准备的真的非常完善,我也非常期待,看来这次与赠品大礼包失之交臂啦,唉。下次多学些东西再与大家分享吧。

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

我也提一点建议

1 要写一写魔方的来源及传播,比如何年何月何人发明,然后80年代米尚志教授如何将其传入中国等等,以加深对魔方文化的认识。
2 可以介绍国内外多种品牌的魔方,当然主要是国内的魔方,让魔友能够大致了解国内的魔方(当然只是限于客观介绍,不能有过于主观的评价,以免引起争议),顺便可以拉点广告。
3 魔方的比赛记录,主要是国内的魔方发展,何年何月何人取得什么成绩,比如占星曾经的盲拧世界第一以及现在的瓦西里盲拧世界第一,好像说道奥运大家就会说起中国的奥运冠军一样,以扩大魔方的宣传力度。

其他的很多大家都说了,我就不重复了。

1.介绍一些中国选手的魔方世界比赛记录,让人感受中国魔方的发展
2.介绍如何试调魔方
3.可以推荐好的魔方论坛给新手
看LZ写的这么好,看来还是没望了,纯粹来发一下建议