魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: chris

国外对于永骏九阶的看法  关闭 [复制链接]

六年元老 十年元老

版权确实是个问题 要打起国际官司来可不是闹着玩的
国家的版权 和国际的版权 那个有更大的法律效力呢
这个真难说

无法避免啊
永俊最好购买专利?

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

原帖由 魔王工程师 于 2009-6-21 12:23 发表

对于版权等问题,在中国我厂是版权等拥有人。V到目前也没有能生产出九阶魔方,是因为九阶魔方的投入成本真的太大,一般人可能不愿意冒这个险,也许也包括V。至于我厂所生产出来的这个9阶魔方,我可以说,在结构上 ...

就算中国法律下你是所谓的版权拥有人,那也改变不了你用别人的创新为自己谋利的事实,九阶上没有获利,那其他的镜面空心七阶等等呢?
那年刚到国外,和国内外的魔友一起聚会,其中一个12岁的白人小孩,刚玩半年,只背了7个基本OLL就练到15s。小蔡见后惊叹的对我说:想不到啊想不到,我们身边居然出了一个中岛级别的人物!

红魔

北斗

在中国这个地方  就没有版权问题

如果有的话  国甲 国丙 一样是盗版的

说到最后 大家都是盗版的

无所谓 谁批判谁

至少永骏厂把国内专利申请到手了

V的567阶做工都很垃圾

论做工 我见过的最好的厂家是点盛

这个说的好,我非常非常赞同,
努力就会胜利

顶15#。

其实。仿与被仿。并不只是中国的特点。   而是全球性的。

只不过的一位中国的人口关系。所以仿就比较突出。

但是换个角度想想,难道V在放出九阶的设计图的时候真的就没有想到过会被仿吗?(其实连仿都算不上。因为九阶目前根本没有哪个厂家或者个人出过模具。更加别说是事物了。)
     我们国人虽然是比较理亏。但是想想。比如以前的一个最经典的例子了。微软的W系统还不是靠盗版才打入中国这块市场的。

希望大家别老是听风是雨。听到外国人说中国下等。就心里面觉得自己下等啊。
我们中国还要鄙视会他们呢。
           再次支持永骏(非托非广告,更加不是厂家)

速度

十年元老

回复 26# 的帖子

无知就请不要乱说!不要以老卖老!中国专利法已经实施二十多年(几乎与我同龄),你老竟然说中国没有版权问题?还有三阶专利已经过了保护期限!你老所说的甲丙盗版已经不成立!而v结构的专利希腊人早在2003年就在中国申请了,你的言论是在丢中国人的脸。

六年元老

哦,面又广了,不要混战!

回复 14# 的帖子

支持魔王工程师!看了前面几十楼的贴子,总体的对于版权的观点,要重新认识!不能太片面了。查尔思说的有一点道理,可是出发点是站在维护西方人的利益基础而表的态!中国在知识产权问题上几十年来已受到了很大损失,再重提出来似乎不妥。我们不能总惭愧,被牵着,被拖着的滋味不好受呀!对于九阶的生产充分表现了厂家模具设计制做的实力,国内广大的魔友应该十分高兴。对于版权的问题不必多分心,全力以赴试模并修改产品不足,争取早日投放市场。
崇拜高手,所以也要成为高手。V

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

支持永俊,感觉V-CUBE把2--11阶魔方都出了结构图,还注册了专利,可就是不量产,个人认为这个有点像“占着茅坑不拉屎”
湖南大学炫舞魔方社前任社长