魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: chris

国外对于永骏九阶的看法  关闭 [复制链接]

大人的东西还真搞不懂
顶了

四年元老

原来是这样,支持V的创始人,也支持版权所有,很赞同楼主的说法

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

谢谢 chris 从国外转回来的消息!

也谢谢 chris 这么关心中国!

希望这个事情能圆满解决啊……

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 魔王工程师 于 2009-6-21 12:23 发表

对于版权等问题,在中国我厂是版权等拥有人。V到目前也没有能生产出九阶魔方,是因为九阶魔方的投入成本真的太大,一般人可能不愿意冒这个险,也许也包括V。至于我厂所生产出来的这个9阶魔方,我可以说,在结构上 ...

对于版权等问题,在中国我厂是版权等拥有人。
请问,中国的9阶版权是如何申请的,结构是自己设计的还是copy别人的?

V到目前也没有能生产出九阶魔方,是因为九阶魔方的投入成本真的太大,一般人可能不愿意冒这个险,也许也包括V。
这是人家自己的事情,想啥时候生产就啥时候生产。

至于我厂所生产出来的这个9阶魔方,我可以说,在结构上,我们只是看到了V的7阶,在这种结构的基础上加以延伸。
这种话没有信服力,V2-11阶结构都已在中国申请了专利的,具体的结构图很清楚,而且是可以查到的,魔方吧也有人发过连接、甚至PDF文件...你说只是看了V7,如果不是你笨,就是在说谎。

其实我们工厂做这个九阶魔方,为的是赚钱吗?这个问题可能会很多人回答,这个产品估计赚不了钱,市场非常小,而且投入资金非常大。
当时开发这个九阶魔方,其实也就是一个观点,能让希望魔方的发烧魔友多一个珍贵收藏,至于资金回报等方面,在这个产品上面,我们其实做的事亏本的打算
不是为了赚钱么?市场确实小,投入确实大,但并不妨碍赚钱,你们的结构就没向发明人付钱呢。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 风往北吹 于 2009-6-21 12:51 发表
V-CUBE为什么自己不生产啊?记得看过帖子,说V-CUBE把2--9阶的专利全都申请了,那2345阶的专利到底是谁的?R有2345阶,东贤也有245阶,到底是谁在侵权呢?
不管怎么样,我觉得永俊敢于先生产九阶是好样的.

ID这么靠前,怎么说出这么没水准的话呢。
R2345,东贤245和V2345是完全不同的结构,各自都有专利,不存在侵权一说。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 r_517 于 2009-6-21 18:19 发表
又来混战了……观望……

咱支持这个

至于版权问题,总归是不可避免的了……但话说回来,中国人的那个版权法跟没有是一样的……有谁敢说自己没在百度上搜索下载过音乐?有谁敢说自己没在网上看过电影?

...

人家靠自己的智慧和努力发明了可以做出2-11阶的结构,人家有权去处置这个“自己建出来的茅坑”,你凭什么不爽。
有种自己也通过思考发明一种2-11阶的结构啊...那个茅坑你想怎么拉屎都无所谓,不要总想着自己不劳动,去别人的茅坑拉屎。

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

这个问题确实是个问题  我们国内的厂商还是应该多学学国甲的创新精神 尝试新的结构 我们中国不缺人才 做出来好东西让老外不服不行

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

有竞争才有发展,如果永俊生产9阶标成V,那是盗版,标成永俊,不算。就像衣服一样,当然有仿的。市场才是关键。当今世界,考一个专利活一辈子的时代过去了。支持永俊。
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

我很佩服Verdes对高阶魔方设计的突破性的成就,对他的作品在中国被盗版表示同情,本人也对目前的中国一些厂家深感无奈,对我们这些热爱研究与设计魔方结构的人来说也是一种打击。

同时感谢chris对中国的魔方发展所做的一切。

占楼,不评价。