魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: chris

国外对于永骏九阶的看法  关闭 [复制链接]

速度

十年元老

原帖由 godong 于 2009-6-23 13:22 发表
有竞争才有发展,如果永俊生产9阶标成V,那是盗版,标成永俊,不算。就像衣服一样,当然有仿的。市场才是关键。当今世界,考一个专利活一辈子的时代过去了。支持永俊。

用别人已注册的商标是冒牌,用别人已注册的技术是盗版。而且所有专利都是有保护年限的,商标才可以是一辈子。无论哪种注册,受法律保护期限内注册者每年都要交维持注册有效的费用。
用这种没常识的话回复 chris 的帖不觉得耻辱吗?

与我何干~~又与你何干···

知识产权在中国形同虚设
盗版山寨无处不在
衣服 裤子 鞋子 手表 眼镜 文献 光盘 等等...

根本拿原因是中国的法制太差了 同时我们的素质太低了

我来说两句。
第一,永俊不可能是全部照抄V7的吧?结构肯定有改动过一些。既然结构改动过还能算是盗版吗?
第二,前面有人说过2345阶的问题,我就单拿3阶的说一下。你们大家看看3阶是怎样的结构?大体都是中心轴加棱块加角块加中心盖就完了,差异肯定是有的,难道第一个生产这样的结构就没人能生产了?非要把他改得面目全非才不算是盗版?
******101909EE

速度

十年元老

回复 56# 的帖子

回复一,套用某人的说话,如果如你所说,充其量也只能是在别人的基础上进行“二次开发”,按中国新专利法,要获得“二次开发”专利权有效,就要先得到基础技术合法使用权,否则专利就算已经申请到手也可能是无效的。

回复二,R的三阶结构专利据说已经超过专利保护期限(在中国保护最长的发明专利也只有20年),已经成为公共资源。

楼主可否贴一下国外的评论?英文的,别的语言我不懂!

首先,非常赞同LZ的观点,站在发明者的角度上说,国人做的不地道。
其次,发表自己的想法:中国一山寨国外就哇哇叫,君不见今年初圆明园的兔首、狗首(是不是这两个记不清了)在国外拍卖时国外怎么没人叫啊???我就不用多说了吧,和占了便宜谁还叫同理。
当然中国的山寨跟这个拍卖不太一样,但如果说到偷我就非常气愤,国外的偷更胜于国内的偷,他们就是抢,好歹永俊付出了辛苦和金钱去做。
听了楼主的话马上对永俊嗤之以鼻的朋友请三思,事情都要从两个甚至几个方面看,东西学过来了再加以发挥在下认为未尝不可,永远支持永俊。永俊的产品只要有特点,价格能接受我肯定是要买的。
无影无踪

原帖由 夏天 于 2009-6-21 12:19 发表
永俊这个如果是偷窃的话 那他的一切产品我会嗤之以鼻的!简直丢中国人的脸!

貌似永俊没有什么自己研究的东西吧。。。还有智胜也是,貌似都是山寨的东西,当然,价格也便宜的很

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

知道日本的照相机行业怎么发展起来的吗?1950年佳能在翻版徕卡。只是商标不同。

人无嗜者 不足深交  其情无深也。

还有一个很重要的问题
永俊你们能不能把你们的材料弄的好点。。。。。。
虽然是做低端仿制魔方,咱也仿的高档点,体现出咱们中国人的水平
用次的材料别人的设计做出的魔方,出了价格优势以外,没啥好的了
我觉得永俊以后应该注意这些问题。。。
当然,最好更多的精力可以放在研制新的独立产品上面