魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于出书的建议~淳淳来~!! [复制链接]

回复的贴你看不到~麽办法了~小小的建议下,可能作用不大了,毕竟书快完工了.....但是如果能起到一定的启发作用我就很高兴了!

我想把书分成六部分出版,这样就不会很混乱,而且不同阶段的魔友可以购买自己需要的版本...这样可以把把他们编到一起的成本分摊,这样可以

提高成本,从而提高书的质量,不用一次全数购买,也分担了玩家们的经济压力,只需购买自己需要的部分就够了....相信如果是很精致的书籍,拿来收藏我也是很愿意的!希望书做得精致一些....

第一部《魔事录》主要记载魔方的起源,传入,和在世界与国内的发展和演变,介绍下国内外的高手和他们的资料,然后还有魔方的周边竞技项目比如飞叠杯啊,魔板之类的,还有一些专用名词的解释等等...这本书作为资料篇用来扫下盲!将国内外赛事精彩片段编入此书光盘....

第二部《初出茅庐》主要记载魔方的各式各样的初级解法(我的周围会魔方的就有用很多种方法解的人),还有比赛规则,成绩的认定告诉初学者该如何选魔方,给一些建议,推荐几款魔方,附上如何拆卸,保养调试魔方的图片和文字等等...配教学光盘

第三部《牛刀小试》主要记载魔方的高级公式,完整的CFOP公式,和一些提速和练习的方法,此套配手法光碟

第四部《盖世神功》主要记载魔方的顶尖公式,比如四向啊,非标,桥式,盲解之类的....

第五部《斗转星移》主要记载非三阶魔方的玩法,2,4,5,6,7阶,魔蛇,魔花,五魔,魔板,杯子之类的....

第六部《魔方世界》此为杂志一类读物,以月刊形式出版,介绍近期的魔坛大事,和新出的产品,各类信息可在此向魔友一一陈述,也可加一些与魔方有关的文章,散文之类的,增加刊物的可读的价值....

再说下我能接受的价格:每部20—50元左右都是可以的,至于第六部一般的都是5—10元可以接受

就写这么多,想到有好的点子再加把~~~

希望这部书够热卖!如果有幸选中我,希望能得到整部的书籍~~拜托啦~

-------------------------------
谢谢支持啊,这个建议以前别的朋友也提出过。还是打算先出一部比较全面一点的。以后可能还会出分部的版本

個人認為這樣一分的話。。
一本書就不過10來頁了、、

不会啊,要写的东西很多呢!

红魔

我是→Roy

这本书,我想不能特别厚的,不是写小说呢,不能分开

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

LZ武侠小说看多了吧?
高手资料真的要详细介绍么?什么身高,血型,星座,嗜好?没这必要吧.
二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

如果要在书里加插图呢?要用很多篇幅啊!我自己有过出书的经历啊,排版时候你就知道了!图片要用掉很多位置的!国内知名高手众多,有代表性的也很多,一张照片,附上介绍的文字,一页最多写两个人!更何况魔方的历史,发展和现状,有多少东西呢?对于魔方的起源你了解多少?对于上帝之数你了解多少?而且吧里出书一个是为了广大的魔友,另一方面是为了扩大魔方的影响力,什么阶段的人看什么样的书,我觉得这样很好啊~我想这本书一定很厚!要不与说明书有什么不同呢?这样出的书含金量就大打折扣啦~

LZ知道这本书要多厚么?

四年元老

开始的时候就有人提过这个想法

我也是这样觉得的
努力就会胜利

这个东西还是要顺应主流,一本畅销书的内容是关键,运作更是关键