魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

中国魔方界的未来 [复制链接]

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

现在的新手越来越多了,从而产生的问题也越来越多了…
想当时我们当新手时,哪有那么多现成的教程,哪来那么多人帮助,全是靠自己。而现在呢…我也不否认部份新手还是挺好的,而大部份新手总发帖:求助、救命、帮帮忙………
新手们,你们有想过其他人是怎么想的吗?学学我们老一辈的新手吧…
当然,以上不是我这次发帖的主要内容…
我想说的是——道德问题…
一个影响着外界朋友对我们魔方界看法的问题…
我越来越感觉到中国魔方界素质在不断下降,为什么会出现这种现象??
魔方的推广越来越普及化大众化无向化…导致各行各业的朋友都有机会接触魔方,这点是值得欣慰的,但是否在推广的同时考虑到素质的问题??
QQ群是一个很适宜新手成长的天堂,在群可以向高手询问学习,即使暂时性没人回答你,只要你耐心虚心,不会没人不理你的…而且在群交流还可以减少论坛求助帖的帖量,缓解论坛压力…
有些事情还是会在QQ群里发生的…
某些新手太猖狂,藐视别人,对一些比自己更菜的人加以欺负,对别人的看法加以鄙视,深圳哭哭啼啼……这类现象不说太多了,大家有群的朋友都有目共睹…今天傍晚再次在某群发生此类现象,在此也不点出…希望当事者好好反省自己…
其实,每个Q群的群共享都有相当多的资源,不要说不知道哪个,你甚至可以全下载来看看,看多点教程对自己也有更多的提高…
新手速度慢,可以慢慢提高,每个人都有过渡期,肯用心就能成功…
我也是群主,对群总体要求也是有点,有德第一…
此帖编辑发表于手机,未精心编排…
若此文有冲突,请版主删帖…若否,请各位发表自己看法,互相讨论…
完毕…
已有 2 人评分经验 收起 理由
溪风 + 10 我很赞同
kexin_xiao + 10 我很赞同

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

【已从魔界退役!勿寻我!】

沙发~~~~支持!!!!!!!!!!

LZ说的相当对,我们坚决鄙视这种人~~~

红魔

阳者,我也

无计!!! 新手!慢慢来吧!!!!!!!!
魔板单次0.94 魔方单次15.83

红魔

目标SUB14

错字 深圳 改为 甚至

红魔

目标SUB14

大家有群的朋友都有目共睹不通顺。 请修改。。。

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

看清楚…俺并无鄙视新手…不要产生误会………现在谈的是道德问题………
会玩魔方,没道德…这类人对魔方界影响多大…
鄙视比自己更新菜的人,那就意思是鄙视以前的自己??
这类人算什么…
对于普通热心学习的新手我都是尽力帮助的,并没鄙视或其他意思…认识我的、向我学习过的都可以证明…

【已从魔界退役!勿寻我!】

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

支持

偶也感觉现在好慢
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

唉~好深奥,楼主想说什么,魔方素质?

现在太多教程了......很多人忽略了玩魔方的探索乐趣....自己探索出来总比看教程有趣得多.....

"只要你耐心虚心,不会没人不理你的".............