魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

第三版DIY计时器-哈利路亚-液晶屏计时器-双触摸键 [复制链接]

本人穷学生一个,买不起专业计时器,但是又想拥有一个魔方专用计时器,怎么办呢?只有DIY了,于是就有了之前的第二版计时器http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27756&extra=&page=1
但是这样的计时器使用还是和专业计时器有很大差别的,为了能体验专业计时器的感觉,就有了现在的第三版计时器:
双触摸键液晶屏准专业DIY计时器
废话不多说,直接看图看视频:

7月4日更新:
现在有两种计时模式,长按清零键切换,新增的计时模式是标准时分秒模式,第一行以标准时分秒形式显示计时时间,第二行以十进制秒的形式显示计时时间,这个模式没有求平均值功能,只是单纯的计时,最大计时9999秒。

大家都比较关注价格问题,我在这里给出一个材料成本参考价,电子元件各地价格差异比较大,价格仅供参考
计时器主机:60
充电器:15
刷机线:15(非必需品)

哈利路亚第三版计时器——1602液晶屏计时器,双触摸键,内置锂电池,带有程序升级接口可以方便的更新程序从而改变功能,本视频内的计时器功能是:计时精度0.01s,最大计时99.99s,5次计时后再按清零键显示去头去尾平均值。
屏显内容:第一行左上角数字代表已经计时的次数,‘A’是最大值,‘B’是最小值,每次计时停止后更新。第二行显示当前计时值,5次计时后再按清零键显示平均值。

内芯全裸图

内芯全裸图

成品正面图,两个开关,左边电源开关右边背光开关

成品正面图,两个开关,左边电源开关右边背光开关

成品图,白色带线的是刷机工具,计时器右下角的是充电插头

成品图,白色带线的是刷机工具,计时器右下角的是充电插头

半成品图

半成品图

这个也是半成品,外壳还没完全做好

这个也是半成品,外壳还没完全做好

已有 3 人评分经验 收起 理由
嘻哈哈@玩家 + 20 比赛时可以用的上了
大烟头 + 15 很强
kexin_xiao + 10 精品文章

总评分: 经验 + 45   查看全部评分

http://shop64504779.taobao.com

楼主有才啊 ,自己做计时器,点评一下你的复原吧,f2l的发呆时间不要太长,要果断点!

好强大的楼主,卖我一个吧……我想要……
金华QQ群85033206!

回复 3# 的帖子

自己做的东西,外壳不太结实,而且全套装备下来和旧版专业计时器价格差不多了
全套装备:计时器主机,充电器,刷机线
http://shop64504779.taobao.com

四年元老

最大计时99.99s
这个还能有什么用

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LZ太有才了,加分!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

只能说:楼主啊,你太有才了…送我一个吧…(^-^)
【已从魔界退役!勿寻我!】

原帖由 yq_118 于 2009-7-3 21:55 发表
最大计时99.99s
这个还能有什么用

看清这句话  带有程序升级接口可以方便的更新程序从而改变功能

强啊 什么时候做一个专利

四年元老

呵呵,赞楼主动手能力,这个计时器得多少成本呢?
我的魔方很黏很飞楞!
我只说三句 ,包括这句, 我的话完了……
-----------------个人意见,仅供参考,如有雷同,纯属巧合--------------