魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 375437339

第三版DIY计时器-哈利路亚-液晶屏计时器-双触摸键 [复制链接]

好啊!创造性的革新!历史的车轮就是这样滚滚向前的!
!容易?

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

有详细方案吗???
再次进入13中

动手能力很强哦,赞一个先

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

外观相对来说很好了。。。

赞!LZ有才,我喜欢

原帖由 yilonglucky 于 2009-7-6 04:02 发表
给个建议就是说把最小值那个B字母换成Z或者其他的什么,B容易和8混淆吧……
顺便称赞下,LZ嵌入式很牛!
==================================
对,突发灵感,可以显示字母的话,可以初期随机显示已存档的打乱公式 ...

嘿嘿  现在已经改成H和L了,还有这个只是简单的单片机,不是嵌入式,我对编程还不熟悉,算是刚入门,显示打乱公式这个问题我也考虑过,硬件不变的情况下估计可以实现,只不过我能力有限,不知道怎么写这段程序。
http://shop64504779.taobao.com

六年元老

楼主很有才啊!!顶!!
菜鸟一个

顶...几天没来论坛。好几位魔友在自主开发单片机计时器啊。刚看完《碧波计时器》的帖子,就看到这么好的贴。
  楼主的第三版的确比前两版进步得太多了,接近可以出品市场化了。以下也是探讨一下:照抄咨询《碧波计时器》的问题,并有变化。
  nhlijiaming魔友也再探索计时器和显示屏的东西,近日也发了帖子了。
  所以咨询一下楼主:
  一、不知你的计时器的时钟是否使用了外时钟,否则计时器(单片机)的精度不太容易控制。nhlijiaming魔友和我讨论过,也测试了新版、老版STACKMAT计时器,以及运动秒表等。
  一般来说1分钟以内的误差小于0.01S比较合适,否则想推广到魔方赛事中是比较难的。 因为手的触摸过程中有几ms的延时,这样在高阶魔方几分钟的计时时段内,误差才能够接受。
  二、触摸部分是哪种感应式原理,电容式触摸还是用了触摸感应IC。
  还是最简单的单片机IO端口接个电容放电,定时刷新;总不会是人体导电原理吧,这两种的话铝箔就是非绝缘的。如果是感应式,那铝箔就是绝缘的。
  三、还有楼主讲的打乱程序的问题,其实吧内好几位老兄都编过计时软件,还猪哥哥等....,里面就有打乱的子程序,他们也是非常热衷于帮助各位魔友。咨询一下打乱程序的源代码、编程思路,应该很容易实现的。(当然本人现在对编程早忘光了

原帖由 浪淘沙 于 2009-7-14 23:52 发表
顶...几天没来论坛。好几位魔友在自主开发单片机计时器啊。刚看完《碧波计时器》的帖子,就看到这么好的贴。
  楼主的第三版的确比前两版进步得太多了,接近可以出品市场化了。以下也是探讨一下:照抄咨询《碧波计时 ...

首先感谢你的提议,这个计时器我在5月就开始做了,当时是电路设计和基本程序的编写,当时在学校还没放假,所以外壳就等到放暑假才做了,做这个计时器主要是自己玩玩,并没有想商品化普及到魔友中,为了便于制作,电路已经是最简化了,触摸板就是利用人体电阻加三极管放大做的,计时也没有采用独立时钟芯片,用的是单片机内部的定时器,计时精度已经调整到2小时小于0.2秒(个人感觉,2小时内秒个位看不出有误差),内部采用DC-DC升压稳压器,所以不用担心因为电池电压下降而计时不准,电量低时由锂电池保护板关断电池输出进入保护状态,直至充电才可以继续使用。
现在程序又有点改动,在平均值计时模式下两个按键同时按下约1秒进入调整计时次数状态,可以调整5~12次计时,再长按清零键退出。这个计时器是给一个朋友专门制作的,所以平均值模式的计时时间改成了最大52.20秒,适合3阶速拧,大于52.20秒的计时可以切换到普通计时模式计时。
显示打乱公式这个功能实用性不大,因为平时用计时器的时间都不多,并且只是业余的玩玩,不需要太多多余的功能,所以就不再考虑这个功能了。
http://shop64504779.taobao.com

惭愧啊。。。我也学电子的,单片机、微机原理都学了。。可惜啊,什么都不会。。。楼主比较牛。。。顶一下