魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: latios

給大煙頭大雁魔方的一個反映 [复制链接]

红魔

祖师爷

LZ的照片不算DNF吧,只是+2吧
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

楼主的图片里的情况算DNF??这不已经还原了吗!
回来了!

铜魔

鱼儿

六年元老

不是说在改进吗,怎么一直没改啊?
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

图片应该不算DNF吧,不过大雁是还需要改进,大雁加油!

这个问题挺严重的说,我分析是因为轨道太靠内了
层先25单次16.09八板单次0.83最快平均0.886

红魔

kay

四年元老

对呀~我也觉得卡,好不习惯~

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 狒狒 于 2009-7-20 08:39 发表
总体也没觉得怎么好,现在都是在炒概念,实用与否要看实际效果,不是拍下脑袋,说是新设计就行了。大家不觉得现在魔方的设计也在不断回归吗

炒概念是没有什么用得!

这次香港魔方比赛,不少高手用大雁第一版,这次比赛中也看到不少国外高手用大雁第一版参赛!难道这些高手在这个国际比赛中是乱用魔方吗???

三天前我就收到大雁第二版的试模品,ABS原色的和POM的;POM的大约120克,振感还能感觉到,但是ABS原色就几乎感觉不到振感了。ABS原色的大雁第二版太强了,现在可以说无敌了!!

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 lernem 于 2009-7-20 09:43 发表
楼主的图片里的情况算DNF??这不已经还原了吗!

如果圖中R面拍齊了就是+2,這樣是DNF
會判斷為還有2步未完成

===============================
想到一個原因就是軌道那裡的內角太圓,還有堎塊的內角也一樣很圓
這就很難拍齊
有些設計會為了使魔方容易對齊,軌道那裡會情現8角型,而大雁是圓形一個
看來這是優點也是缺點

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

谢谢各位的捧场,我会认真考虑楼主所提出的宝贵意见 。就算大雁一不好做改进,以后大雁二也会综合各位所提出的意见进行设计的。

大雁三阶无需炒什么概念,大雁的设计主要有两个地方,一是内滑轨省力设计,二是棱球面卡脚的防飞棱设计,这两个方面已经达到设计要求。这说明这种设计的概念不是炒来的,而是这大雁三阶确实已经达到这种效果了。

但是设计归设计,内滑轨设计使得魔方旋转很省力,但因此也产生些负作用,就是省力过头了变成过滑不好控制 ,也许要适应一段时间才会习惯这种魔方手感。

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

[quote]原帖由 latios 于 2009-7-20 14:36 发表

如果圖中R面拍齊了就是+2,這樣是DNF
會判斷為還有2步未完成

===============================
根据WCA对魔方完成状态的规定,图中只有一个未对齐大于45°,是加两妙。另外一个未对齐小于45°是不用加罚的。
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。