魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 时空

【智胜】新品区违反版规的处罚公告 [复制链接]

愚见!给时空和智胜

我觉得没必要像32楼那样说话
其实很简单的事情 版规是定了 如果你们在决定发货到付款的时候应该至少和时空联系下 商量下的
时空的立场也很简单, 智胜的1x3x3 在网店上我可以以14元的价格买到而且商家包邮费(我还买其他的) 而智胜赠送贴赠送我一个1x3x3 我是在智胜厂信任的前提下被选作为你们产品做测评的幸运魔友,可是我缺要付20元的快递费用。这点未免就说不过去了,所以就导致了魔友在之前几次被选为所谓的幸运魔友还在抱怨的原因。时空为魔友出发想问题并且将大家关心的问题反映到版规政策里也是很理所应当的。
智胜,你说我说的有道理么?

作为智胜厂家而言,免费送出40份测评产品受到了很多魔友的关注也有很多人愿意承担20元的费用,但是说这些话的人都是没被选中的魔友。被选中的魔友还是大多希望厂家支付邮费得。
40x20=800元+40件产品的价格=1100元
厂家免费送东西还要掏800元的邮费当然也觉得冤枉这个可以理解

版主的严厉执行和各魔方厂家的踊跃参与都共同促进了mf8的发展,并没有必要针锋相对。这样对mf8对魔友对厂家都只是有害而无益的,这点希望时空和各个措辞严厉的魔友慎重考虑。而智胜,也应该明白这次遭封杀的原因并非针对你们厂商,由于前阵子的赠送评测贴接连的发生邮费而产生大家的抱怨才导致这件事情刚好遇到了你们身上,大家最好相互理解。

建议:在时空和智胜厂商沟通理解的前提下,恢复此次魔友对于赠送产品的评测权利。
      以后赠送评测产品应由版主在发赠送贴前审查数量,质量等各方面因素。制定出一套可行方案,例如在赠送3件产品以上不需要厂家支付邮费等,赠送产品在2件包括2件以下必须由厂家支付邮费。或者评估赠送品价值等等。

对智胜的几句话:
你们厂家给人送东西还导致大家的不满意这并非是别人的错,如果你们赠送4种产品每种各一个给10位幸运魔友。同样有40个产品测评在论坛出现。跟你们送1个给40个人的结果是一样的。而且一次送4个,这将大大提高魔友对你们厂家的认识吧.也没有人会抱怨邮费的问题,肯定都愿意掏钱,大家都愿意版主自然也没话说。相反,现在呢?

已有 1 人评分经验 收起 理由
日寸穴工 + 5 多谢建议

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

粉魔

CCA

八年元老

原帖由 魔设计师 于 2009-7-23 00:56 发表
版主请出来讨论这个问题吧...........如果魔友是在很愿意出快递费用的情况下。...工厂为什么必须是照你的规定出快递费用呢?    如果是在市场上..我一个东西我就要卖10块钱而已啊。.可你要求我说..你一定要卖到50块......或者一定要卖2块钱.......我想请问一下。..这样的要求合理吗?我只想知道..公平点。..                                              版主请回答这个问题      为什么版主不直接回答这个问题呢

关于版规方面,相信我在楼上已经解释的很清楚了。

关于市场,既然你一而再再而三的要求我回答,那么好吧,我就不给贵厂留面子了

我想说的是,一个稳定上升的行业里面,对设计者的尊重是非常重要的!做为设计者来说,成本不仅仅是那套模具和塑料!不可见成本远远无法估量!

举个夸张点的例子吧,某人废寝忘食的用毕生之力研究出的东西,因被某厂仿了而一贫如洗甚至饿死。。。我相信那些有设计能力的人都不想饿死自己,谁也不想用自己贫困的一生和天才的努力来换取别的厂家轻而易举的财富,最终的结果就是这个行业的沦陷

我已经说的很客气了,没有用到老外形容国人的那两个字

38楼的魔友.....你可以选择不要的。.你可以联系我们送的人员和他说不要。..我们最近新出的魔方会第一考虑送你的。.放心。..不过你需要注意是联系我们的人员和他说一下。..新产品我们已经在生产了。.最近就可以有产品送了。                     
                       我们的版主不在了....他怎么去控制40楼就公布名单呢??????????????

粉魔

CCA

八年元老

回复 38# 的帖子

暂时低廉的价格,只能暂时幸福少量魔友。

把精力都集中在价格战和仿制上,导致的后果就是其他厂

就算有新品也不敢放出市场,尤其是国内市场!

你竟然也这么说。。。这么简单的道理你不懂啊?

论坛建设奖 八年元老

原帖由 魔设计师 于 2009-7-23 01:02 发表
如果像上面的魔友说的那样的话/.......我相信很快。...这里的魔友们..会没了很多可以意想不到的惊喜的..............................

你这话是要挟呢?还是利诱呢?怎么看怎么不舒服。

原帖由 日寸穴工 于 2009-7-23 01:54 发表

关于版规方面,相信我在楼上已经解释的很清楚了。

关于市场,既然你一而再再而三的要求我回答,那么好吧,我就不给贵厂留面子了

我想说的是,一个稳定上升的行业里面,对设计者的尊重是非常重要的!做为 ...

版主说得很对啊....可版主请现在拿手按着自己的心问自己。........我到底自己有没有买过这样的东西呢?我有没有听过这样的歌呢。网上的歌和电影基本就是这样的情况.....我有没有做过这样的事情呢?这是因为市场有需求..所以才会有这样的情况发生。...这样的情况发生是怪消费者呢?还是怪工厂呢?如果没有消费者市场需求....我相信没有工厂会去做这样的产品出来的。..所以我不认为我们工厂会这样而没面子。..... 如果你有买这样的东西的情况下..就不要说(对设计者的尊重是非常重要的)

原帖由 日寸穴工 于 2009-7-23 02:02 发表
暂时低廉的价格,只能暂时幸福少量魔友。

把精力都集中在价格战和仿制上,导致的后果就是其他厂

就算有新品也不敢放出市场,尤其是国内市场!

你竟然也这么说。。。这么简单的道理你不懂啊?

版主说得太好了。..真是是很应该这样的。.市场才会好起来的。我们这里是魔方吧.我们就直接谈魔方......那我请问你一下。..版主的魔方.全部是鲁比克的吗?因为鲁比克就是发明的人..三阶魔方就是他发明的。.版主这么支持发明的人...版主家里应该全部三阶魔方都是鲁比克魔方吧..????????????????....因为其他的三阶魔方全部都是仿他的。......无论是那个牌子的。.
暂时低廉的价格,只能暂时幸福少量魔友。             现在那个魔友家里全部  鲁比克魔方呢?   我想应该是大量魔友家里的魔方都是别的牌子的魔方...............

粉魔

CCA

八年元老

回复 46# 的帖子

别扯那么远,现在贵厂是主角,你们不会没面子,反正你们钱挣到手了,行业沦陷了大不了再做其他的东西,很成功的营销政策

如果你括号里那段话是真的,那么我问下,你们给专利持有人多少专利费或者经过允许了?

那版主....你自己给过多少专利费用去买三阶魔方呢?????.....那话是你自己说出来的。.你就应该很负责去单买鲁比克魔方就好啊。..你为什么又想买别的牌子的呢?         
   看来我们厂经过今晚和版主的讨论。..得加刑了。...
     下面的人请看清楚。我们是在讨论发明和仿的问题。.和专利过不过期是没有关系的。

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

原帖由 魔设计师 于 2009-7-23 02:16 发表

版主家里应该全部三阶魔方都是鲁比克魔方吧..????????????????....因为其他的三阶魔方全部都是仿他的

原来贵厂连专利权都不懂,连原创和仿造的定义也不懂……唉

首先,目前市面上的三阶都是有独立技术革新的,不算什么“仿”
其次,就算是“仿”,专利权也早已过期

不像贵厂,触犯专利法还说得那么头头是道,无知