魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲把大家搞晕了 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-8-1 15:50 发表

淳淳自己就是一个专业的营销人员。

各魔方店主,就是专业的营销团队。

怎么可能啊?!

要是国甲死了,那跟着屁股后面的一串品牌,也得死。

你太看得起我了 我只会设计,最多口才也好点,营销我还差很远,更别说专业的营销。
各店主当然对国甲的销售意义很大,但是他们应该知道专业的营销团队肯定不是他们那样的^_^

没有啊 国甲现在很多东西都没弄好,确实不努力再这么弄会越走越窄的 谢谢支持

魔方结构大师 十年元老

原帖由 赵世主 于 2009-8-1 14:21 发表
国甲全系列( ⊙o⊙ )哇?!眼红!
封一封二?!
要是国外玩家得到国甲全系列,肯定对国甲刮目相看!
但前提是调好的~没调好的国甲自然是大打折扣
另外,国甲的供货好像很神秘,都是些网上代理
说到包装,淳淳弄 ...

国甲全系列( ⊙o⊙ )哇?!眼红!
封一封二?!
  全系列是现在在产的全系列啦。

要是国外玩家得到国甲全系列,肯定对国甲刮目相看!
但前提是调好的~没调好的国甲自然是大打折扣
嗯嗯,不过我们在努力出调校好的产品了。

另外,国甲的供货好像很神秘,都是些网上代理
说到包装,淳淳弄本国甲入门的够做几个包装的啦~
还有就是国产魔方怎么做得像三无产品?
难道魔方就那么不见得人?
因为国甲一直以来做的都是最专业的市场,对普及还一直不上心。不过一切已经基本就绪了。
连国甲也是这样,这个我很不明白
国甲是时候做企业式的经营,做大做强!才能走向世界
嗯嗯 谢谢

另外,想问问淳淳,之前得大礼包的魔友甲五怎么升级?
或者再来个全新的甲五升级版,怎样?

这个再想办法吧 我

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

此贴的意思,让某国外顶尖级选手,使用国甲,甚至创造世界记录。就达到了宣传的目的。
===================================================================
我觉得,达不到预想的目的。(外国人的思维方式,和中国人不一样)

看看乒乓球之类的运动就知道,中国选手和球拍,都是一流的。

但是,外国人的选手和大众,都用“红双喜”吗?不一定吧。

====================================================================
中国的羽毛球是世界第一,也不为过。

大众和选手,都喜欢一个世界品牌,Yonex,昵称YY。

但是,屏幕上的国外选手,使用其他品牌的也很多。
=========================================================
假设,三速世界纪录,被张砷镓用甲n刷新。

外国魔友,会一窝蜂的去买甲n吗?我想不会。
=========================================================
eric,中岛,harris等,估计什么魔方都见过了。他们都有自己的混装魔方,以显示自己的个性。

让他们改用其他品牌,估计有难度。

外国人,为了彰显个性,不大愿意用大众的品牌。
==========================================================
在国外,iphone,黑莓,这些品牌市场占有率连1%都不到,

但是,品牌影响力很大,也拿到了市场30%的利润。

高端人士,就不喜欢用大众品牌。喜欢,很少人用的贵族品牌。
==========================================================
Tim的贴纸上,印有自己的名字,应该是CS定做的。

全中国魔友,都用国甲贴纸。他必须用一个和别人不一样的,以显示个性。

中国人是从众心理,别人说什么好,自己就用什么。高手用什么,自己就用什么。

一听到,国佳的魔板,打破世界纪录。各魔方店,都一窝蜂的进国佳。

但是,外国人心理和中国人不一样。

不管你是否用某乙创造了世界记录,自己该用什么就用什么。

某乙,某恩,多次创造世界纪录,但是国外玩家很冷静,并没有因此去一窝蜂购买,创造纪录的品牌。
============================================================
说点实际的吧,送几套给顶尖高手也是应该的。(给他们精神鼓励)

Tim很喜欢甲一。所以,应该先给他送一套,算是在中国比赛的纪念。他回到美国,应该会宣传国甲魔方的。

台湾的朱哲庭 吴国豪,好像使用的是丙。(台湾选手比较好联系。送几套宣传宣传)

已有 1 人评分经验 收起 理由
日寸穴工 + 5 这么多回帖就你这段有看头

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

淳淳的帖子永远是长的``````````````````````似乎说起国甲就有说不完的话

【以下话题和该帖无关··只是看到国甲就想说一说···本人菜鸟】
说到国甲,我想有很多魔友都是甲醚(甲迷),我的魔方除了刚开始买了个点盛,剩下只要是三阶就一定是国甲的.
国甲的传统,国甲的突破,国甲的灵魂,国甲的创新,国甲给人的感觉就是永远不缺少创意,即使是生活中一个小小的细节,也能激发国甲人无穷无尽的灵感,越发尖端的设计理念,让人怀疑下一步国甲是不是要将航天技术融入到这个小小的魔方中.
国甲的设计很美,但也不是完美,或者说国甲的设计还不是完全的人性化
简单的举一例,
模一(这款我最了解也只好说这个),我拥有试模和两款正式版,他们之间差距很大,足以见得国甲对魔友意见的重视,但这个设计却有一个问题,模型架的水口刚好设置在了轨道的旁边,每拆一个棱块下来,就必须对轨道边的残余水口仔细处理,生怕一不小心在轨道上留下刀痕,12个棱块,24个处理点,这就有点累了,这小小的问题当然不会影响这款魔方的质量,但我想还是有人希望自己的魔方越完美越好吧?谁想因为一次失误而在魔方上留下遗憾呢?
我当然不是想骨头里挑刺,我只是把想到的说出来
而后说到调试`````````
还是用模一来说`````(谁叫我的模一最多`````存钱买甲五中`````````)
模一的手感可以说是相当的多变,螺杆的松紧,垫片的放法,垫片的多少,都可以彻底的改变这款魔方的手感,(我的试模不放垫片,黑白都放了俩大塑料垫片一小塑料垫片,黑色螺丝紧)而我认为这也是这款魔方的特点之一,多变,就意味着适应范围更广,没有任何两个人拥有完全相同的手,对魔方的要求就不同,国甲能否将这个特性继续用在别的魔方上```````````

以上观点纯属自己观点```````````要是不对别砸鸡蛋就好``欢迎指正

国甲很棒,但还可以进步,关于宣传,酒香不怕巷子深,就这么滴,

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

国甲做的很好,在国内已经形成了“国甲文化圈”。

但是,在国外,是“鲁比克文化圈”。

领土入侵,比较容易。但是,文化入侵,相对困难。
=========================================
元朝,清朝,两个少数民族领土入侵,但是被我们博大的文化给同化掉了。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 黑羽 于 2009-8-1 16:34 发表
淳淳的帖子永远是长的``````````````````````似乎说起国甲就有说不完的话

【以下话题和该帖无关··只是看到国甲就想说一说···本人菜鸟】
说到国甲,我想有很多魔友都是甲醚(甲迷),我的魔方除了刚开始买了个点 ...

谢谢谢谢 无论任何厂家看了你的言论都会很感激的。

说到国甲,我想有很多魔友都是甲醚(甲迷),我的魔方除了刚开始买了个点盛,剩下只要是三阶就一定是国甲的.
国甲的传统,国甲的突破,国甲的灵魂,国甲的创新,国甲给人的感觉就是永远不缺少创意,即使是生活中一个小小的细节,也能激发国甲人无穷无尽的灵感,越发尖端的设计理念,让人怀疑下一步国甲是不是要将航天技术融入到这个小小的魔方中.
随着发展,除了设计,会引入更多的技术含量可能是会的。谢谢对国甲的肯定

国甲的设计很美,但也不是完美,或者说国甲的设计还不是完全的人性化
简单的举一例,
模一(这款我最了解也只好说这个),我拥有试模和两款正式版,他们之间差距很大,足以见得国甲对魔友意见的重视,但这个设计却有一个问题,模型架的水口刚好设置在了轨道的旁边,每拆一个棱块下来,就必须对轨道边的残余水口仔细处理,生怕一不小心在轨道上留下刀痕,12个棱块,24个处理点,这就有点累了,这小小的问题当然不会影响这款魔方的质量,但我想还是有人希望自己的魔方越完美越好吧?谁想因为一次失误而在魔方上留下遗憾呢?
我当然不是想骨头里挑刺,我只是把想到的说出来
模一 其实设计之初或者设计以前就非常想强调哪里不用打磨,可是模具结构上来说 没办法不贴着轨道,我们只能以后出更完美的设计来弥补了。谢谢这么支持国甲

而后说到调试`````````
还是用模一来说`````(谁叫我的模一最多`````存钱买甲五中`````````)
模一的手感可以说是相当的多变,螺杆的松紧,垫片的放法,垫片的多少,都可以彻底的改变这款魔方的手感,(我的试模不放垫片,黑白都放了俩大塑料垫片一小塑料垫片,黑色螺丝紧)而我认为这也是这款魔方的特点之一,多变,就意味着适应范围更广,没有任何两个人拥有完全相同的手,对魔方的要求就不同,国甲能否将这个特性继续用在别的魔方上```````````
国甲的调试可能是最麻烦的现在,所以大家最好找有经验的卖家购买。我想以后可能会出顶尖高手认证过的产品可以解决这一难点。

以上观点纯属自己观点```````````要是不对别砸鸡蛋就好``欢迎指正

国甲很棒,但还可以进步,关于宣传,酒香不怕巷子深,就这么滴,
谢谢谢谢,你的想法也一直是我想的   顶尖级别的无所谓,而要开发入门级别的产品才能更好的宣传这项运动,宣传就显得尤为重要了。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-8-1 16:43 发表
国甲做的很好,在国内已经形成了“国甲文化圈”。

但是,在国外,是“鲁比克文化圈”。

领土入侵,比较容易。但是,文化入侵,相对困难。
=========================================
元朝,清朝,两个少数民 ...

你和我一样挺能想
他们接受不接受无所谓,要是真的用国甲的产品就是能取得更好的成绩他们会接受的。只要让他们知道我们的设计是最领先的就好啦。

红魔

鎏篪 两个都是简体字。。

支持国甲。。。不过实在有点长,等我心情好了再来看吧

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

支持国甲,让中国魔方的产品和成绩更进一步!
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

1. 高手用什么魔方都快(附加条件是高手可以对此魔方进行调校,多数高手同时也是调校高手)
2. 高手比赛用的魔方是有所谓的,他们要用自己喜欢的魔方。但他们究竟喜欢什么样的魔方,关注魔方哪方面的性能,各性能的排序——这个虽不会有完全一致的结论,但还是值得探讨的。
3. 技术和器材,都需要进步。国甲在器材方面的创新,确实不可否认,我想大家也都是支持的。只是希望魔友们不要过于倚重器材,现阶段练好技术才是最重要的。器材所能提升的范围,对一般选手来说,远低于技术能提升的范围。当然,另一方面,是多多听取顶尖高手们对现有魔方优缺点的评价,并认真改进——这就要求不只是从国内魔友身上获取意见、建议了,需要和世界Top 10交流。
4. Type A听着和国甲一个性质啊,没觉得不好。倒是"Guo Jia Mo Fang"让我想到“国甲”vs“国佳”
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。