魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

国甲把大家搞晕了 [复制链接]

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-8-1 16:30 发表
此贴的意思,让某国外顶尖级选手,使用国甲,甚至创造世界记录。就达到了宣传的目的。
===================================================================
我觉得,达不到预想的目的。(外国人的思维方式,和中 ...

“在国外,iphone,黑莓,这些品牌市场占有率连1%都不到,”
这么夸张?和我想象中差好多...
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

我也来说说我的观点吧.
很少看完这么长的帖子拉.
淳淳这一句"我觉得会有这么一天的,当我觉得有彻底满意的作品出现也许就会全力以赴的向世界展示。"
这句其实我挺不爽的
你说要你有彻底满意的作业 就会全力以赴想世界展示..   现在你很注重对外国推销和让外国认可国家对吧.  
那为什么非要有你彻底满意的作品才全力以赴给他们推销呢? 也许你想让他们能感受最好的国甲. 这个想法我觉得是对的.
但是从换一个角度的说..  用我们国内玩家的角度来看...  我是这样觉得的"什么嘛.  这样说发就是外国很重要 给他们认识就得最厉害的产品錒.  那为什么国内的玩家现在就这么努力推销  难道对外国的推销就比国内的推销重要吗?  最重要的是给国内推销 现在的产品就已经足以推销 国外推却要更高级? "  话好像有点. 呵呵 别见乖  我知道你不是想国外推销就要比自己国内人用的产品好 不是想国外人就高一个档次.. 所以我觉得 既然要推销.! 就要推销所以自己的产品 不要等到一款自己觉得彻底满意的作品才推销  
而且"彻底满意"这个词我也觉得不对吧.  你是很自信的听说    但如果是为一样东西而努力. 我想没有彻底这个词吧 我曾听说过 有人说作为一个科学家角度来讲 没有彻底完美的说法 因为如果真的达到彻底完美 就没有再懂得追求了 是一个死了的科学家 所以没有彻底完美 只有更完美..   那么我想你研究魔方也应该是这样嘛..   永远追求更好的设计.!!!

国甲至今为止没有一个专业的营销人员,更别说专业的营销团队!要是你是魔方卖家就会体会到国甲到底有多可恨了!国甲好像所有兴趣都是在开发新品和提升产品手感,对于营销方面实在业余,甚至至今一个像样的包装都还没有。。。
这句
既然你自己也会这样想了
为什么不去搞以下包装呢?  我想你的想法是想更多时间花在研究魔方的性能方面嘛  因为按照国甲一贯的作风好像做一件事就非的做得很好.. 所以每一件事情都花大量时间.. 但是我个人觉得包装之类的还是很重要的.. 你说外国对国甲认识不深. 那么打好一个包装 包装也可以作出国甲的介绍 给外国人留下一个更好的印象 我想一个对一种认识不深的东西刚接触 却是一个三无产品 怎么回事嘛.. 什么都没有 草率了一点吧..   而且也不能更好得认识这个刚刚认识不深的事物吧..
以上就是我的观点了有什么说不对别见怪

魔方结构大师 十年元老

原帖由 K_JC 于 2009-8-3 02:26 发表
我也来说说我的观点吧.
淳淳这一句"我觉得会有这么一天的,当我觉得有彻底满意的作品出现也许就会全力以赴的向世界展示。"
这句其实我挺不爽的
你说要你有彻底满意的作业 就会 ...

不错不错 说得都很对思考都很正确的。

我也来说说我的观点吧.
这句其实我挺不爽的
你说要你有彻底满意的作业 就会全力以赴想世界展示..   现在你很注重对外国推销和让外国认可国家对吧.  
那为什么非要有你彻底满意的作品才全力以赴给他们推销呢? 也许你想让他们能感受最好的国甲. 这个想法我觉得是对的.
但是从换一个角度的说..  用我们国内玩家的角度来看...  我是这样觉得的"什么嘛.  这样说发就是外国很重要 给他们认识就得最厉害的产品錒.  那为什么国内的玩家现在就这么努力推销  难道对外国的推销就比国内的推销重要吗?  最重要的是给国内推销 现在的产品就已经足以推销 国外推却要更高级? "  话好像有点. 呵呵 别见乖  我知道你不是想国外推销就要比自己国内人用的产品好 不是想国外人就高一个档次.. 所以我觉得 既然要推销.! 就要推销所以自己的产品 不要等到一款自己觉得彻底满意的作品才推销  
嗯嗯 是啊 有点崇洋媚外好像。因为一个成熟的作品 除了好的性能和好的设计以及手感,成熟的包装和组装也是很重要的,现在国甲还没有做成熟。国内大家只要相互介绍就可以了,有这个氛围有设计师的介绍大家可以摸索着就弄好了,国外没人去教他们可能,所以彻底满意除了作品的设计,产品本身的成熟也很重要。不然挺好个设计没有成熟的装配他们弄不好还觉得你产品不好多亏啊,国内大家都知道该怎么弄,国外不能大家都知道可能。所以我要有彻底满意的作品才会推向世界的。

而且"彻底满意"这个词我也觉得不对吧.  你是很自信的听说    但如果是为一样东西而努力. 我想没有彻底这个词吧 我曾听说过 有人说作为一个科学家角度来讲 没有彻底完美的说法 因为如果真的达到彻底完美 就没有再懂得追求了 是一个死了的科学家 所以没有彻底完美 只有更完美..   那么我想你研究魔方也应该是这样嘛..   永远追求更好的设计.!!!
嗯嗯 是的,永不止步。永远有更好的想法。不过只要我觉得很成熟也性能很优异的产品出现我就能比较满意了。可能内心还会有更高追求,但是只要能做到所有产品中能被认可程度最高我也就基本满意了。

国甲至今为止没有一个专业的营销人员,更别说专业的营销团队!要是你是魔方卖家就会体会到国甲到底有多可恨了!国甲好像所有兴趣都是在开发新品和提升产品手感,对于营销方面实在业余,甚至至今一个像样的包装都还没有。。。
这句
既然你自己也会这样想了
为什么不去搞以下包装呢?  我想你的想法是想更多时间花在研究魔方的性能方面嘛  因为按照国甲一贯的作风好像做一件事就非的做得很好.. 所以每一件事情都花大量时间.. 但是我个人觉得包装之类的还是很重要的.. 你说外国对国甲认识不深. 那么打好一个包装 包装也可以作出国甲的介绍 给外国人留下一个更好的印象 我想一个对一种认识不深的东西刚接触 却是一个三无产品 怎么回事嘛.. 什么都没有 草率了一点吧..   而且也不能更好得认识这个刚刚认识不深的事物吧..
以上就是我的观点了有什么说不对别见怪
是的,没想做的是就会不理,而国甲要做就会用心去做,我会让所有支持国甲的朋友们不失望,我们会逐步的展示什么叫国甲的包装和国甲的营销,希望能如我们的设计一样让大家骄傲。

原帖由 我是淳淳 于 2009-8-3 02:52 发表

不错不错 说得都很对思考都很正确的。

我也来说说我的观点吧.
淳淳这一句"我觉得会有这么一天的,当我觉得有彻底满意的作品出现也许就会全力以赴的向世界展示。" ...

说的都跟你想反了.不好意思

我是一名内蒙的魔友,可以说我们这里的魔方水平很差,拿不出什么像样的成绩来,但是我们的发展很快,这其中国甲的魔方起了很大的作用。
比如说我,我第一次接触国甲的魔方是在“内蒙古公开赛”上,当时我用的是圣恩全封闭,以为自己的魔方手感已经不错了,起码可以一战了,可是比赛前,当我走到展览区的时候拿起甲二的时候,转动了一下,做了一个三循环的之后,我就在也没有放下她,我才发现自己的见识是多么闭塞啊,真的是这样的感觉,从手感,到容错,再到动作的连贯性都给我带来了一种前所未有的感觉,当时就掏钱买下了,呵呵,这可能是我买东西付钱最痛快的一次吧。。怎么说呢,还是要感谢国甲,感谢国甲赞助了“内蒙赛”,感谢国甲,使我的魔方水平能有一个质的飞跃,真的感谢你:淳淳。。

这贴把我搞晕了。。。
有点主次不分的感觉

四年元老

你就联系下国外高手吧。。。免费送他们应该不会不要

哇塞,这帖子看看我都有点晕,还是研究一下图片好了

淳淳送我个甲五吧
哈哈.

看了此文,对国甲系列有更深的理解了,一点也不晕~~~~~~~~~~
因为我以前虽然用,但对此一窍不通~~~~~~~
谢谢淳淳~~~~~~~~~~~~`
进攻就是最好的防守!