魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wpaaa111

50——60秒的魔友,层先各步骤分别需要多长时间啊? [复制链接]

F2L刚开始慢的折磨人啊!不过越来越快
现在我纯F2L大概8~9秒就可以完成四个

我的时间是这样的
3~4秒 十字
8~9秒 F2L完成
2~4 秒 OLL完成(我OLL很多没背 好吧……只背了10个)
2~5秒 PLL完成 我的PLL平均下来每个两秒多一点

最终成绩18秒左右 AVG

层先 我一分以上……真的

所以
层先没什么可以教你的
我说说十字的练习吧

在顶面架十字的话 改成底面
刚开始可能会有些难 老是记不住哪些位置已经好了 慢慢就会熟练的
一定要记住四个底十字棱的相对位置
我推荐一个方法
颜色我们印象中没有什么顺序 那就给他们编上码
(以下是底面做十字的顺序 以白色为底)
比如 我的 蓝色 编码1
红2 绿3 橙4   还原的时候 蓝压着红 红压着绿……这样慢慢的养成一种条件反射 一看到颜色 立刻想到相对位置
这样就是顺时针的一圈
其中 相近的色(橙和红 绿和蓝)永远是相对的
这样时间长了 你的十字速度会很快的

(我算慢的 SUB2才是架十字应有的速度……)

等你熟练以后

要进化的话………………

算了 想知道怎么进化 说一声
要不想听 我也就不说了 免得你听着烦

加我 !!因为前一阵就这成绩 我最知道了
十字 10秒
第二第三加起来 30  
顶层 5   
其他 10秒左右
加油       我现在平均55左右

谢谢Simpler和各位朋友的详细指点!