魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方天堂看到的一个帖子 [复制链接]

新手对魔方的现状很失望!该死的公式我是一个新手,以前重来没还原过六面,前天在魔方专卖店买了一个国丙夜光白,很顺手,看看教程终于可以还原了,现在3分钟左右,很慢是吧?但我也不打算再加速了。
        原因如下:
       以前本以为魔方是用脑用思维来完成还原的,可现在我才知道,只有底部第一层是用脑来完成的,其于的都是在套用公式,让我很失望,很恶心。
       我个人认为这一下把魔方的魅力减少了很多,那些创造出公式的人是很强,但现在玩魔方的都是利用这些公式来还原,根本不用动脑,还有什么意思,就象玩电子游戏用秘籍过关一样,就算你再快,也是只是个操作员、复读机而以,根本就把魔方这个玩具的意义给扭曲了,更难听的就不说了。。。。。。。。

最后借本贴,求魔方原始教程,就是那种只教思路,不用公式的那种,不求快,只求开发智力!!!!!

以上是那贴子的原文,那贴已经封掉了,但是我不说不爽啊,
我就是想问问这个新手,你从小学开始学的数学,物理,化学有没有用过公式,再问一句,你凭自己的能力有没有推导出公式过?既然你不想靠别人研究的公式来复原那你完全可以试试,至于原始教程和思路我看你是不需要了,因为那些是别人总结出来的东西,对你的智力开发没帮助的.

八年元老

对~!

我们学的东西都是前人的劳动成果啊~!

牛顿说过:"我只不过站在巨人肩膀上."

我说:"我们都跟着前人后~"

可怕的心魔

六年元老

真可惜,吧里没有爆笑的表情。
魔方锻炼的根本不是他所谓的东西,而是锻炼左右脑协调能力,手指灵活程度,空间思维能力,保养改装能力,记忆力,观察能力,反应能力……可惜他的误会太深了。。。

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

咱第一次还原是自己研究出来的。。。当年老鲁发明了第一个魔方以后,还不是自己摸索出还原的方法的。。。

他的这个想法放在30年前还有情可原~~因为那时候都是以能独立复原为乐趣的~~~
但时隔30年了,还是这种想法就太OUT了
毕竟魔方也从30年前的智力玩具升级到现在的智力竞技游戏~~~
难道你说现在跑100米的,也是没什么意思吗?
他们也是在前人的经验总结中追求速度啊~~从起跑,途中跑,冲刺,触线,也一样都得研究啊~~没有前人的经验总结,你永远也跑不出现在的成绩~~~
更何况魔方又不是只有速拧这一个项目~~~还有玩花样的啊~~~最少步数什么的~~~

各有各的道理…我也觉得他说得没错…毕竟自己琢磨出来才有味道…

红魔

鎏篪 两个都是简体字。。

矛盾啊。既然是要开发智商。干嘛还求原始教程?自己拿个魔方拧呗。难道还要人教魔方是用手还是用嘴来拧?              虽然说是用公式。但这并不是简简单单的一句话。这其中包括很多,手法,公式的忧话,观察衔接能力,以及公式的运用等。这些不是一句简单的套用公式复原就行的。没有强悍的头脑,不加强锻炼是肯定不行的!                那个贴子的楼主,说这种话真的就是很浮浅的认识,自以为清高,其实跟本就是不懂装懂,只看外表,内在的精华他一点也没有领悟。这样说就好像一些外行说那些集邮的人只不过是在收集一堆已经快被电子邮件取代的破纸片一样。真的是笑话。

对呀!幸亏有这么多的魔友说明,(其实原先我也曾对魔方失去兴趣过呢)

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

学桥式速拧,或者学最小步块构筑。
桥式是一种思想而不是一套公式!