魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[更新手感]鬼手PC玄冰舞多图测评 [复制链接]

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

今天收到了鬼手送的玄冰舞,来写个简单的测评。。。
首先,不是我偷懒,是这个魔方实在没多少好写的东西。。。
不用打磨,也不用做仔细的手感调节。。。

非常感谢鬼手,圆了我想要一个透明魔方的梦(汗) 但是——我没拿到冰蓝。。。5555

首先。。。鬼手的包装很厚实。。。我爷爷拆了5分钟才拆开

以上是展示

附了张纸条 写错字了   应该是为表谢意

这是所有零件。
虽然是棱块封闭,但是其实是普通棱块加了个铭浩之那样的盖子,没加全,只有一块方的
棱块盖子 角块盖子都是装好的,不用自己动手
盖子有卡扣,但是这个使盖子很难扣上。

再说一下做工。
做工让我惊讶了,拆之前我准备了刀 砂纸 锉刀,结果发现完全没有地方用的到!做工很好!

关于螺丝,是像R一样的。一头大 没有垫片。大头朝下放。

螺丝拧起来很方便,不太容易歪。我装第二个的时候只用了3 4分钟就装好了。

盖子很难扣,要没有卡扣的一面向上,另一面扣下去,到图中这个角度,才能扣进去。不知道有没有方便的方法。
拆起来很方便。呵呵

再说一下外观。很好看,真的,但是我的棱块上有个裂纹,并且棱块的透明程度好像没有角块的高。可能是结构使折射增加导致的。

我手头有份国丙的透明贴纸,就正好用上了。如图

很好看吧~~哈哈
另一个冰橙

像不像橙汁做的冰块?

最后 谈谈手感问题。
首先,这是一款以外观为特点的魔方,不需要一度追求手感。更何况比赛时不能使用。
如果要和甲五比的话,这款魔方的手感就完全不能提了。但是,他的对手不是甲五。
摩擦力适中,在螺丝不是特别紧的情况下也不易pop,正容错1/3,逆容错很小。新的魔方还有点涩,但是相信磨合后会很好。
我觉得,这个魔方完全可以日常使用(舍得的话),甚至朋友间竞速也可以使用。

我说完了。。

ps 我不是托

小Z

================================================更新手感

更新手感

玩了几天,终于有感觉了
我要**以上结论。。。汗
好像因为是pc料的关系,手感很奇怪,我的pc甲二一开始也很奇怪。。。
我把螺丝拧紧,狂转,直到接触面有了均匀的摩擦痕迹,然后调松,再上油,结果手感比原来好多了。。。=  = |||汗
虽然还有点涩的感觉(估计转的还不够),但是跟刚拿来的时候比好多了。
感觉。。。说不清楚,(我中考语文只有105好像)呵呵,
关于容错。。。正容错有1/3左右,逆容错有一点。。。
结果发现我用这个魔方还是经常卡。。。被甲五宠惯了。。5555
用甲一模一都27+了。。。

以上是今天的更新。。。

此帖跟着火~~~~~~~~~~~~
进攻就是最好的防守!

红魔

噗噜噜

两年元老 四年元老 十年元老

很ICE一样

很好看啊 ~~
天下大乱
闭市中..

占个位置好好看看
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

封魔之阳 该用户已被删除

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

冰三阶,要是夜光的,就更好了。哈哈
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

更新

1  贴贴纸后时间标、结构变得很不明显
2  附赠的贴纸是不透明的

看看,估计是款不错的魔方,甲5正式版没玩过,测试版是卡的不行,没很多人所说的好

透明魔方看着有点晕,很乱的感觉~~
努力 不断超越自己 争取盲拧sub60s

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

顶小z~
我没相机在身边没能上测评~
那6个时间标是我最不解的地方~