魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【涙】sub16的个人心得,期望sub15 [复制链接]

入魔5个半月了,刚刚sub16。
首先说下我的时间分布,c 2-3s f 6-8s o 1.5-2s p 2-3s
一看就知道我现在要提高的就是CF了,OP因为已经练得差不多,只差手速,观察已经学了六格,就不用怎么特意去注意。
对于C,我一般的步数在8步左右,还没算很好,而且拧得比较慢,要2-3秒,所以还要提高。
我的十字其实造得很慢,一般是两个两个来做,一般都会留一个最后3步,所以很慢。
还有,我是记相对位置,最后调整的,而不是用三色定律,我觉得我看了那么多色会头晕

对于F2L,我现在是比较慢的,学了点四向,还比较有用。
我现在惯常方法就是在FR槽将pair搞好,再用四向插入正确槽。一个伪四向的方法,还待提高。
再提就是说观察的问题了,怎样观察,我简单总结就是,扭头。
我觉得当我扭头去观察的时候我的成绩会快不少,但是我还是会忘记扭头
所以大家要学会扭头去找块,虽然不一定找到。
找块的时候,尽量找多点,不要只找两个。
即使现在不用,但是先看到的,等下用的时候就可以快点了。
这是说我们的头怎样动,那手就肯定要在做现在看到的pair,然后眼去找下一组。
就是说要会盲拧一组F2L,而不要去看着它完成,要潜意识的认为我的手会将它完成,我不用看的,
连贯现在是我重点要提高的地方,所以最近我经常用丙一来慢拧。
怎样连贯呢?我觉得就是将前一次和后一次公式的有些步骤连起来的时候是最连贯的。
就好像做前一组F2L的时候,FR槽的,最后收尾有个R。后面一组做BR槽的时候又有个R,就可以连起来做R2了,当然这是建立在观察够快的基础上。
对底色敏感这个就不用说了,大家都知道的。其实难找的只是棱块而已,所以要扭头,看更多的位置。
还有整体转动的时候,两手要配合,转得要够快才可以,不要慢吞吞的,因为F2L有很多整体转动,如果没有学四向的话。

以上就是我自己所总结到的一些心得了,希望对大家有用,加油,祝大家早SUB15。

大家对我的成绩有些怀疑,我是放假前sub20,2个月sub16的,只玩3阶,其他现在还没会。
有视频为证,http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=37401&extra=page%3D1 5次练习

5个月,sub16?你黑我啊~~~~~~~~~~
进攻就是最好的防守!

5个月   不过LZ说的还是很有道理的 支持一下!

回复 2# 的帖子

其实真的是5个半月..放假有两个月了...所以进步比较快啊..

两年元老

原帖由 。涙o 于 2009-8-28 12:12 发表
其实真的是5个半月..放假有两个月了...所以进步比较快啊..

恩,其实关键还是看每天练习时间的。练的多一些又主攻三阶的话,现在资料这么多,半年sub16完全可以
人不可有傲气,但不可无傲骨

红魔

我小名叫耶稣

唉,话说大爷我都玩魔方一年多了,,F2L还没背上、PLL还忘了3个、还在用着小层先。。。、自卑自卑。。。。
魔方魔方,我是小光,收到请回答!

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

真的是5个半yue?,厉害。
要学那泰山顶上一青松

回复 7# 的帖子

真的....不骗你....

顶。。。。。。。。。。

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

好贴。。