魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: oyd

为什么学完了CFOP还是sub60秒,还不如人家用层先的 [复制链接]

红魔

哥哥东

LZ你不要吓我呀!这样的公式量还做不到30秒。
手速跟你差不多PLL连做1分39秒(两个多月前测的)
现正在修炼F2L(没时间练,还没背完41条),不敢测试啊。

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

慢慢熟练后每天都会有数秒的进步。观察,衔接,连贯。30指日可待。
再次进入13中

透魔

大波

八年元老

我录了个慢速实例,楼主请参考。

It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

看了你的视频有一点不解:十字没有特定的公式,你怎么能拧的那么快的,这个靠什么练呢?看着打乱公式练打乱有助于提高拧十字速度吗?

透魔

大波

八年元老

原帖由 oyd 于 2009-9-4 17:42 发表
看了你的视频有一点不解:十字没有特定的公式,你怎么能拧的那么快的,这个靠什么练呢?看着打乱公式练打乱有助于提高拧十字速度吗?

我这个十字是个lucky,十字是要多练的,各种情况都要熟悉。乱转就行了,看打乱公式打乱,可能会有点慢吧。
你十字要多久,可能是限速因素了吧
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

四年元老

是不是我看錯

LZ的手速好像是故意放慢一樣,如果不是故意放慢的話,加快一點手速已經輕鬆到40左右

六年元老

楼主  多练练观察,观察有点慢,可以连出来的

红魔

六轴魔中魔专杀

四年元老

自己测了下  我的(RUR‘U’)12也是4.几秒,原来还挺快的嘛.....
LZ应该是“转得太快了”          把你的速度慢下来,转的同时观察,速度应该能提高

指法不够熟练 思考时间太多 动作不够连贯 加油 继续努力

LZ手速还没我快呢..我才背了四五十个公式,F2L全靠理解的..
LZ要多熟练啊..我才35..