魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

桥式解法与CFOP结合 [复制链接]

桥式解法与CFOP结合

(会层先法或CFOP的再学桥式的可看下,单纯学桥式的不用看,看也无益)

我这几天学习桥式解法,.Up conerCMLL的公式不少,.6E4C的公式却也不多,但也要分三步才能完成。在练习中,由于公式还未记住,和习惯了CFOP,所以我不由自已的用CFOP的方法,在完成两桥后,努力向CFOP中的后两步OLLPLL靠拢,感觉这样也不慢,如果大家会CFOP或会层先法的,也可以把桥式解法与结合,就不用记CMLL 6E4C公式了。

我以白色为左桥,黄色为右桥,完成完成两桥后,把红色面转到下面,如果红蓝棱块和红绿棱块转到底层,这样的话就是完成了下面两层了。以后就可按OLLPLL完成上面层了。

R’ r U 2 r’ R

R’ r U r’ R

由于图无法显示,所以上传了附件。
既然有CFCE,当然也可以把双桥作头和OLLPLL接尾。(对于已会了OLLPLL的来说的)
我认为,对于同一个人来说,在同样熟练度下,CFOP比桥式快,桥式的优点就是公式少,灵活。

附我组装的桥式解法公式由做桥、CMLL和2.5LOOK。

有点难,我还未弄清楚明白。

桥式解法与CFOP结合.rar

72.77 KB, 下载次数: 162

桥式解法公式杂合.rar

193.7 KB, 下载次数: 166

沙发没人坐,自已坐坐。
桥式与CFOP结合就是利用两桥,不用CFOP中的CROSS和F2L,最后的OLL和PLL挺快的,就接在双桥之后。

下载学习,最近正在学桥式~
努力 不断超越自己 争取盲拧sub60s

楼主说的道理我懂,不需要下载了,敢问一下楼主CFOP多少秒,然后用你的结合方法多少秒?练习一段时间后又是多少秒?

楼主此种方法,可以应急,但是着实不可取,这样会非常混乱,你说的也只不过是用6e4c的棱块归为来解决前两层,这样其实并不是很快
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

我是现在还没有记住CMLL的公式,而且根本没用到CMLL和6E4C的公式。
正如5楼所说的应急所用的,但不会引起混乱。
可先练习熟练双桥后,记住CMLL公式后再进行下一步。
不过我觉得桥式与CFOP步数差不多,对于同一个人,熟练度相同的情况下,速度应差不多吧。当然,用桥式的双桥开头,用CFOP的OLLPLL结束的速度也差不多的。
和别人比是载无法比较的。

如果你要结合的话
推荐和CFCE结合

cmll可以通用吧

CFCE的公式比OLL和PLL的公式长,难练!
CMLL的公式在L、F、R、B、U、D面面俱到,较难练呀!如果有人优化得象CFOP的公式,主要在U和R两面好顺手。

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

我反复强调过这么做不对了。cmll也比OP短而少。
桥式是一种思想而不是一套公式!

红魔

★小Q★

学习了,顶.