魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

暴走魔方 暴走孤单 [复制链接]

城市,冰冷忙碌,每个人都为了自己或者别人生活着。
  人们总在强调慢生活,然而带来的却是越来越快的脚步以及越来越急躁的心。
  生活本应不该如此,“活着就要有意义,有意义就是要好好活。”我不想强调生命的目的,我想说,是不是应该找些寄托?
  寄托没有形式,精神上的亦或是物质,但反对自己有意义的,都是寄托。
  来到世上18年,面临的可能是人生的第一个真正意义上的关卡:高考。高考很重要,大人一直这样说。别玩其他东西,老师经常这样说。寄托最重要,我一向这么认为。
  二月,我接触了魔方。三月,我爱上了它。它是寄托,我的寄托。至今,无论是别人的不理解,还是大人的阻止,我都对他们说,我听不见!
  我是孤单的,他们不理解我为什么如此爱魔方,我只能在这里,只有真正爱魔方的人才会来的地方,把我受到的不理解,全部表达出来。
  上周,公交车上,我习惯性的在座位上拧着魔方,邻座的中年人问我魔方要价几何,我答到50,他竟然说不值得花钱在这上面,我默然,不是因为词穷,而是感到悲哀和孤单。
  魔方的快乐想必他是不会明白的,一个把快乐当作商品的人是永远买不到真正快乐的。但是,那些和我一样,把魔方当作寄托的人,是不会把它和金钱划上等号的。
  我有一个梦想!马丁路德金在林肯纪念堂前曾如此高喊。而我,只是一介学子,只有成绩才是被人关注的,我只能轻声道出自己的想法:还给魔方一个属于它的地位,真正的地位,而不是流于表面。
  突然有些不知所云,康德说过:我不同意你,但我誓死捍卫你发言的权利。希望那些想剥夺我快乐和寄托的人能明白。
  暴走的魔方,是暴走在我胸口的寂寞。
  我收集那些最平凡的感动。

希望这篇文章可以被收录。 献给那些和我一样的为了分数,被生活压得有些累的学生。
已有 1 人评分经验 收起 理由
Cuber贺b + 8 真的不错

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

红魔

★小Q★

写得很好!!顶了
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

铜魔

鱼儿

六年元老

精品文章,顶一个,楼主写的不错.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

回复 2# 的帖子

谢谢   我压抑了很久的

恩恩.我也是高三的学生.感同身受

回复 3# 的帖子

嗯   我还会继续写的 即使我是那条鱼

回复 5# 的帖子

那些老师总是这样。。。。永远阻止

红魔

黑夜

大人总是不会理解玩魔方的我们......

速度

论坛建设奖 六年元老

魔方能驱赶寂寞 泼冷水的人是不懂生活的人 人生的价值在于追求 我们因为魔方走在一起 因为感情成为朋友 外人是无法理解的 我们拥有属于自己的快乐 比在家里自己数钱玩来的更充实更有价值 我们支持的 有我们这帮兄弟在身后挺你 不怕

回复 9# 的帖子

说的很对!我就是看不惯那些人!