魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

用桥式解法完成的角先复原法 [复制链接]

用桥式解法完成的角先复原法

本文是对于已会桥式解法的魔友来说的,不会的请学桥式。

思路是先完成8个角块,什么方法都可以。再完成上下两层共6介棱块,即完成了桥式的双桥和CMLL。最后就是6E4C。所以我个人认为桥式解法是角先法的升级版。

第一步直接把底层四角块归位,没什么难度的。
第二、三步可用桥式解法的第三步CMLL公式去完成。分2步完成的的只有9个公式,一步完成的有42公式。

以下转入桥式,完成双桥:
只用一条公式,可将底层三棱块与上层三棱块归位即完成了桥式的双桥,再进行6E4C可成完魔方六面还原。

B'UD'R  ( 图见附件)
注意:底层后方的棱块不能是正确棱块。

6E4C的操作步骤我省略了。
如果不懂6E4C,请学桥式解法。

用桥式解法完成的角先复原法01.rar

8.87 KB, 下载次数: 53

用桥式解法完成的角先复原法02.rar

34.65 KB, 下载次数: 53

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

一,这不是桥式解法。
二,桥式跟角先无关。
桥式是一种思想而不是一套公式!

把次序调整下,且角块棱块一齐做,所以我说桥式是角先法的升级版,就象CFOP是层先法的升级版一样呀.

银魔

哈尔滨的~

你知道什么是桥式什么是角先吗?
它们的基准和还原思想都没有任何的共同点.
层先只是拿CFOP的一部分公式去还原,思路也和CFOP一样,所以说是升级版也无所谓.
可是角先和桥式的还原思路都不一样,也不存在升级的问题.
而且,为什么一定要有升级版呢?解法又不是变形金刚.
我希望你能自己学好了再教别人.

银魔

哈尔滨的~

还有楼主说本文是对于已会桥式解法的魔友来说的,不会的请学桥式。

楼主已经在本区发了好几篇帖子了,多发帖子分享经验这种行为是很好的,,
但是从楼主发的各种帖子里,我看出来的是楼主自己就没学会桥式.sorry.如果你对桥式有兴趣,麻烦你认真学.

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

版主生气了 后果很严重~~
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

角先法不就是先将8角归位,再将12棱归位吗?有啥难度?
桥式不就是分四步:双桥,CMLL完成上层四角,6E4C不就是先完成6棱色向,然后6棱归位.(一般先是上层左右两棱先归位,下层两棱先归位就是完成了两层,就要用PLL的换棱公式的,这样的话版主又要说了),最后是调整四棱四中心块.也不难呀.
我所说的"用桥式解法完成的角先复原法"是用桥式公式与解法思路按角先法的还原次序去还原魔方,没啥错误.桥式公式与思路不能这样用?
版主为什么生气?
难道是要保证桥式的单一纯洁,不能他用?
还是桥式的神圣,不能乱用?

如果版主认为这帖不属于桥式,请删贴吧,无所谓呀.
我也学会了桥式,竞速的话我会用CFOP的.桥式我只是玩玩而已.
就象角先法,我能以它的方法还原就可以了,也不用很精通呀.
会CFOP的魔友竞速都是用CFOP,其它的方法都只是玩玩而已.
如果会CFOP与桥式,比较Cross、F2L与双桥就会发现只是还原的次序不同而已。
F2L就是角块、棱块一齐做,而桥式的第一桥第一棱块归位就是Cross的还原一棱块。
然后也是角块、棱块一齐做。第二桥也一样呀。
这还原只是次序不同呀,完成双桥后如果再将下层两棱块归位的话不就是完成了两层吗?
我个人认为如果不考虑Luck case的话,这样比纯桥式还快呢。
所以不如干脆就用CFOP还原好了。

原帖由 shifujun 于 2009-10-8 14:43 发表
你知道什么是桥式什么是角先吗?
它们的基准和还原思想都没有任何的共同点.
层先只是拿CFOP的一部分公式去还原,思路也和CFOP一样,所以说是升级版也无所谓.
可是角先和桥式的还原思路都不一样,也不存在升级的问题.
...

我不是教别人怎样怎样呀,只是比较下角先法与桥式,使学角先法的魔友觉得桥式比角先法好呀,要不怎么说是升级版呀。

原帖由 shifujun 于 2009-10-8 14:45 发表
还有楼主说本文是对于已会桥式解法的魔友来说的,不会的请学桥式。

楼主已经在本区发了好几篇帖子了,多发帖子分享经验这种行为是很好的,,
但是从楼主发的各种帖子里,我看出来的是楼主自己就没学会桥式.sorry.如果 ...

“不会的请学桥式”这是宣传桥式呀,在啥不对呀?