魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: liang113x

用桥式解法完成的角先复原法 [复制链接]

原帖由 2rabbits 于 2009-10-8 14:50 发表
版主生气了 后果很严重~~

版主又不是教主!

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

原帖由 2rabbits 于 2009-10-8 14:50 发表
版主生气了 后果很严重~~

别胡说~~
俺啥时候生气了。。。。
桥式是一种思想而不是一套公式!

银魔

哈尔滨的~

原帖由 liang113x 于 2009-10-8 15:13 发表
如果版主认为这帖不属于桥式,请删贴吧,无所谓呀.
我也学会了桥式,竞速的话我会用CFOP的.桥式我只是玩玩而已.
就象角先法,我能以它的方法还原就可以了,也不用很精通呀.
会CFOP的魔友竞速都是用CFOP,其它的方法都只 ...

俺一般不删帖。
你看到的是分步骤的结果。做桥和F2l的差别在它们做的过程,在做它们时的思路。我认为不能光看结果,不是说F2l少两个棱就是桥式了。
你应该试着从还原的思路的角度看不同的方法,而不是看它们还原的先后顺序。

银魔

哈尔滨的~

原帖由 liang113x 于 2009-10-8 15:34 发表

我不是教别人怎样怎样呀,只是比较下角先法与桥式,使学角先法的魔友觉得桥式比角先法好呀,要不怎么说是升级版呀。

桥式不比角先法和CFOP法好。我觉得这三种方法没有可比性的。完全看发挥到什么程度。CFOP是学的人用的人太多了,而且CFOP的思路对于速拧来说很正确。但也不能说别的方法从理论上就不如CFOP。

版主脾气真好,换了我早删了他的贴子了。其实我以前也有和楼主一样的思路,但我还是很尊重桥式的。所以我现在桥式和角先一起玩着呢,但没混用。楼主还是老实点,别再多说了。

原帖由 feiniaoershi 于 2009-10-8 21:15 发表
版主脾气真好,换了我早删了他的贴子了。其实我以前也有和楼主一样的思路,但我还是很尊重桥式的。所以我现在桥式和角先一起玩着呢,但没混用。楼主还是老实点,别再多说了。

也许大家都认为我是在搞局!
其实我认为魔方的只用单一种方法去玩就太无趣了,
单一不一定是好的,如杂交水稻。
我只想建议大家尝试不同的方法,
比较不同的方法,才知道哪种最适合自己的。
把不同的方法混用也是一种有趣的尝试,对吗?
“不能混用”是不是属于保守的。有点OUT吧!
现在不提倡汉武帝时间的“大一统”吧,
“多姿多彩”总比文革是的“同一色”吧。

魔方还原法不外乎三个发展方向:
一是简单易懂易记,适合初学者。
二是步数少,快速。
三是在容易记忆的情况下追求较少的步数和简单的算法,如盲拧。
魔方的最高境界是盲拧吧,
盲拧这几年不是发展很快吗?怎么发展起来的,不就是高手的尝试创新吗?

所以我的结论是“混用”不能用“对”与 “错”去判断的。
当然我也承认用桥式公式去解“角先法”是比不上的单纯的“角先法”更不用说“桥式解法”。
“混用”是当作调剂品的,用来增加趣味的,不是主题的,不用紧张。
当然如果觉得“混用”也是很无趣的事,就不必“混”呀。就象我“混”也不能强迫我不“混”呀!

玩魔方的目的无非就是“自娱”、“显摆”,
和“训练手法眼力,挑战自我”三种而已。
(有人会说寂寞加无聊吗?如果有,这也可归为自娱吧)

如果无法自娱,我第一个不玩魔方了。
现在我偶有发现,拿出来显摆一下(怡笑大方),如果不能,也太无趣了吧。
要不等偶训练好手法眼力,成绩从百秒到8S再拿出来显摆一下(好象挺难的)。

银魔

哈尔滨的~

我说的不是不能混用。
而是说你这种混用没有太大意义。当然我还是同意自己想怎么玩是自己的自由。

原帖由 shifujun 于 2009-10-9 14:37 发表
我说的不是不能混用。
而是说你这种混用没有太大意义。当然我还是同意自己想怎么玩是自己的自由。

纯支持这句
    你们的争论 说明你们是爱 “魔方”的...

....自由发挥自己的想象  ..

和谐  和谐

你还是没有理解啊,该说的福军都说了,听着就好了别和福军顶了
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋