魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 管窥子

“一式法”解超四阶2号 [复制链接]

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

呵呵来凑下热闹,先看看转动的时候规律是什么。

粉魔

魔力小子

四年元老

第一次看到超四阶的解法说明,学习一下!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

厉害啊,牛人呵呵。

连怎么运动都不知道 怎么去理解公式 还是魔方到手时候再说吧

粉魔

不是吃的

八年元老

嗯……原来如此,一式法……想要了解一下

粉魔

不是吃的

八年元老

我还原了魔方之后,再回来加深理解……顺便膜拜楼主……

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

回复 26# 的帖子

呵呵回北京了找吃的敲诈去

魔方理论探索者 八年元老

转动与标四并无本质区别,多出来的块实为四阶边棱裂开的碎屑,"碎屑"变换性质是边棱的一部分,也就是说,将三阶中棱分划分成超四模样(二块加二碎屑),单看三阶上分出来的"碎屑",其变换与四阶"碎屑"无异,本质上,只要切法不改变原魔方的转动性质,一切变换从属于原魔方,将超四的任何相邻边棱加切离的"碎屑"视为三阶中棱的一部分,一切都不难理解,"碎屑"仅仅只是边棱的游离部分,其一切变换从属于他吻合的边棱那部分的变换,即其变换是边棱性质的一部分,而非特有.正如,将三阶做中心十字切分得四阶,四阶任意相邻边棱块变换是三阶中棱块的一部分,关键是就是一个"切"字,虽然标四切成了超四,切出了新簇须要应对,但并没有切出本质上的新性质,这里表达的理解各阶魔方相关性的思想已相当明白,但愿对外有所启迪,感谢大烟头在不改变标四本质的原则下,带给我们新体验、新“麻烦”。

不可否认,超四在不改变标四性质的原则上切出了新簇,还是值得相当肯定,必竟有所变化,而且结构实现的难度还是相当大,感谢大烟头。理论玩家切不可迷失于表象之中,否则将很难把握本质。魔方之所以冠以“魔”字,就在于表象过于迷乱,若心甘情愿踏入迷乱,后果将是乱上加乱,直至“神经错乱”而变成值物人,哈哈哈,玩笑。

对于过于迷乱的事务,玩赏的乐趣在于找出其中的律,而对于过于板硬的事务,玩赏的乐趣是如何将其搞乱,这仅仅只是我的理解。

魔方理论探索者 八年元老

不知GGGLGQ能不能搞一个代码版供老夫验证,应该不难,对魔方理论要求不高。

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

回复 28# 的帖子

大师就是就是大师,高屋建瓴,一针见血。小子受教了Orz。
魔方三美:  形状 色彩 结构
魔方三乐:  破解 打磨 改装