魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: dxvc123

【求教】本人AVG27 请高手全面指点!3Q! [复制链接]

分段测影响观察速度,我也只测过几次,这里就把之前测过3次的平均数据拿出来对比一下吧

序號       Cross        F2L        OLL        PLL        總時間
去頭尾平均 3.293        13.584        3.517        5.24        25.746
去頭尾平均 3.167        11.722        3.701        3.932        23.089
去頭尾平均 2.685        11.807        2.909        4.29        21.49
LZ的十字都可以在7步之内说明还是不错的,稍微注意一下手法,可以快一些,F2L差不多,OLL的话建议花一点时间都背完吧,既然都背了近40个,有时候还会碰上需要做两个公式的情况不是会很郁闷吗,PLL连做60秒速度和我的差不多,也就是观察慢了点,多练习吧,或者可以看下老张的那个《封魔大法》...至于PLL有些公式不顺手,吧里应该可以找个那个PLL公式大全,里面肯定能找个感觉最好的吧

红魔

黑夜

原帖由 dxvc123 于 2009-10-30 18:14 发表
你的情况是怎么样的?我是今天第一次分段计时的。
我的P 观察时间略长  然后慢的原因是有些手法还没优化,容易卡。没找到最适合自己的.....

额,我没试过分段计时.......我主要是CROSS速度慢....F2L还可以..OP就不太清楚...恐怕也不会太快...

回复 11# 的帖子

我的十字有少部分能盲拧,但是观察的过程无法形成具体的路线,因为十字这东西不是用公式来做的。我的主要是慢在OP
O的话最近是在攻,之前都是挑自己觉得简单的学, 最后剩下的就都是角了....    最近考试比较多,所以停下来没继续学了。
半个月之后肯定会继续学习的  
p主要是手法还不是很顺,P的21 种我打印了21张纸,每个都是上十个公式,但是20那个我确实没找到舒服的....

银魔

桀羽

四年元老

感觉p的问题比较大…

回复 14# 的帖子

怎么提高,不要光说练

银魔

桀羽

四年元老

我的op问题也比较大,感觉除了练习没有别的办法,可以减慢些手速,看好了再拧,别卡,熟悉公式。慢慢就提高了

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

F和OP都有点慢. 建议尽快背完PLL,然后CF多加练习
你是一只骄傲的猫咪!

回复 17# 的帖子

这种朦胧的 没针对性的 我自己都可以指导  按你说的  我是没一处快的了 貌似我每处快3、4秒我就可以拿全国冠军了     关键是你没看清楚我的帖子就来指点了.....

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

F2L观察问题~~~~~~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系