魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方异形交通卡 [复制链接]

昨晚心血来潮, 用一个大雁魔方和一张交通卡自制了一个"魔方形交通卡".
首先, 用吹风机加热交通卡, 目的是为了让交通卡的两层塑料片之间的胶水融化.
然后, 用美工刀削开交通卡, 从中小心翼翼地取出芯片和线圈; 以左手食指为轴, 将线圈绕成一个小圈, 然后将芯片放在小线圈中央.
由于盲拧习惯, 打开作为DBL块的蓝黄橙角块盖子, 将芯片线圈置入, 盖上角块.
这样, "魔方异形交通卡"就大功告成了~

今天早上上班路上, 拿出大雁在地铁闸机上狂照一番, 没有任何反应。。。
随着后面人流的等待、催促、绕道, 我的冷汗渐渐变成了热汗,眼看地铁工作人员向我缓步走来, 为了避免被当成精神病人的下场, 赶紧掏出另外一张正常的交通卡刷卡进入...
狼狈啊....

中午休息的时候查了一下, 貌似是线圈的关系, 像我这样绕了几圈以后是不是就无法切割地磁获得微量电能了呢? 还是因为角块盖子屏蔽了磁信号?
不知道吧里有没有懂交通卡原理的魔友, 希望能够指教一下, 万分感激~
ABCDEFGHIJKLWMNOPQRSTXYZ

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

LZ好奇怪的经历啊~~~想法不错,可惜失败了

这个东西我也不懂
魔方收藏群 123380874

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

這個我一直想做啊..做好了..請發教學啊..

●ABCDEEGH?JKLMNOPQRSTUVWXYZ

原帖由 阿海 于 2009-11-20 15:35 发表
●交通卡大概属于射频卡,应该是线圈问题,正如斜着卡可以刷卡成功,竖着卡就不会成功,而且你这样的“取出”,以后没卡号就办法修卡了。

呵呵,我本来就做好了牺牲这张交通卡的心理准备, 所以修卡/退卡的权利都放弃了, 只希望能够做成"魔方交通卡".
感觉你说的横竖摆放也是个问题, 晚上再去地铁站试试.
ABCDEFGHIJKLWMNOPQRSTXYZ

●ABCDEEGH?JKLMNOPQRSTUVWXYZ

铜魔

鱼儿

六年元老

哈哈,这想法有意思哦,顶一个
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

做到魔板上去.....    那样魔板要专门  开一条槽才行...
二.三.镜。分别.AVG10S.20S.30S

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

想法不错~~~方法~~~不知道~~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

透魔

知【骰】廣博

哈哈..萬一lz 沒後備咭的話...後果會怎樣