魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: weisszq

3×3×3复原快速入门!!!!!(全文完) 已更新!! [复制链接]

有的图看不到啊!

大哥有的图怎么看不见呀?还有,那个T1我做了三遍可是四个角的位置还是没成形,蓝色没有朝上呀?其他的都很棒,我顶!!!!

能不能把看我们看不见的图片重发一遍,谢谢!!!

为什么这些图我都看不到?

个角块复位.先旋转下层,使角块的另一个侧面与同色的中心块对齐,如图,
针对不同情况,分别按F B F' R' B' R 做就能使角块复位.
当要复位的角块处于其他情况时,即角块在上层或角块虽在下层但白面向下,就首先把角块
移到如上两图的位置.例如图2 的情况:
上层3个角块已经复位,第四个白,绿,红角块位于下层,但白面向下.首先转动下层使角块到达
图2的位置(绿面是前面),只有再做F B' F' B2 就能到达前2个图的位置.

老大,你的图2看不见啊????????????

好东西啊 顶起

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

写得很不错,把初学者需要的一些理论写得很清楚,很多入门教程正缺少了一点这个了[em05]

寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

非常感谢楼主,终于完成了,方法一看就懂!!!

我是刚玩魔方新手,请问,这位大师,你的复原方法是怎么想到的?

我对这个问题比对复原方法更感兴趣,能告诉我吗?

我也想自己创造一种方法。虽然在两天内就学会了“一式解万方”(毕竟我也是学数学的嘛)

对此 初级方法有点不屑,但我还是想请教一下:你的复原方法是怎么想到的?

那个什么角块的位置和复原方法有直接的数量联系吗?同样棱块有吗?怎么记?记混了怎么办?

另外,我学数学的更习惯看X,Y,Z。你能翻译一下吗?

以下是引用清道夫1在2005-9-22 23:17:00的发言:
果然在技术区循环变换贴子中找到"爱因斯坦"了,我还以为PENGW在开玩笑,你们这些人好肉麻,我都脸红

以下是引用清道夫1在2005-9-22 23:37:15的发言:

另外:

1.你的函数是如何确定当前是那一种扰动关系?如何确定消扰动的转层?

2.你如何确定簇内簇外的处理顺序?

3.如你的处理方法也分为簇内/簇间,那么你的复原方法与N阶定律的预言完全一致

以下是引用清道夫1在2005-9-23 11:06:12的发言:

现在吧里这么多假名假理论自编自导自演的闹剧,靠自已申报,成绩的公正性恐难保证

以下是引用佚名在2005-9-25 11:01:54的发言:

循环是魔方的必然,因为没有随机事件的发生。任何一个操作重复执行多次都可以使魔方又恢复原态。又不是什么特别的现象。

有什么大惊小怪的。三岁小孩都能发现。

以下是引用佚名在2005-9-25 11:33:57的发言:

我是刚玩魔方新手,请问,这位大师,你的复原方法是怎么想到的?

我对这个问题比对复原方法更感兴趣,能告诉我吗?

我也想自己创造一种方法。虽然在两天内就学会了“一式解万方”(毕竟我也是学数学的嘛)

对此 初级方法有点不屑,但我还是想请教一下:你的复原方法是怎么想到的?

那个什么角块的位置和复原方法有直接的数量联系吗?同样棱块有吗?怎么记?记混了怎么办?

另外,我学数学的更习惯看X,Y,Z。你能翻译一下吗?

以下是引用佚名在2005-9-25 11:37:24的发言:
相当不错,但能像邱志红大师一样,把公式减到一个吗?那样就更好了。

以下是引用佚名在2005-9-25 11:50:02的发言:

别丢丑了,我的老同学,除了魔方你还会什么?还是关心一下自己的成绩吧。小心今年又挂科。你的那个什么方法我两天就学会了,但唯一不爽的是,我没有你那么强的创造力。但我学习能力比你强多了!!

你的方法还不够完整,那就由我来续写《再续一式解万方》吧。

奇怪啊,上面的讲话好象是有些人的马甲啊!!!诸位,你们想要干什么呀!!!