魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wwd_meng

试卷的物理题,经过老师讲解还是搞不懂,最好只能请教MF8了 [复制链接]

红魔

千鸟

两年元老 四年元老

原帖由 wwd_meng 于 2009-12-15 19:37 发表
好棒,厉害,你的答案我要定了,谢谢啊

看了半天也没人帮你算,我就玩玩! 不过打那些符号挺别扭!

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

哈哈,通过这个可以看出玩魔方的还是理科的比较多啊。。不知道事实如何…

天啊。。还带这样的。。我也在学电路,但还没这么深的。
哪天我也实在不会了,也到这里求助算了,mf8里能人还真不少

六年元老

我看到这道题首先看选项。把答案d给排除了。前三个选项里,等d都是大于灯c的。所以这两个不需要去比较了。就只计算灯a和灯c、d、中的任意一个。我直觉选择了和d比较。结果就得出了答案:b>a>d>c.当然这是运气,如果a恰好小于d。我就还得计算一次a和c的大小。
说点题目之外的话题。对于选择题,我个人的观点是尽量少计算。当你费劲心思和时间计算的时候,就算答案正确。这道题你已经失败了。中学数学物理化学之类的选择题,很多技巧的。话说如果一道选择题你超过了五分钟时间,即使答案正确,你已经失败了。因为你浪费了不该浪费的宝贵时间。如果你是从全部的、纯粹的计算中找到的答案,你根本就没有达到出题人的要求。试想,这样一道题目,如果出成:请给四个灯的功率排序。那就是一道计算题目了。区区五分就不值得了。你用一道计算题的努力,完成了一道选择题的任务。是否感觉自己缺少了点啥呢?
以上是我的一点唠叨。希望能尚在中学时代的人一点启发。考试,是有很多技巧可言的。慢慢摸索吧
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

中国纪录 八年元老

LS做题高手啊!
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

远离这些题目有六七年了