魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

书籍内容讨论 谈论盗版 [复制链接]

六年元老

中国创造啊     什么时候真正实现 ?
菜鸟一个

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

淳淳的想法是好的,但收效甚微,不管如何努力总是好的。

————————————————
  要解决好这个问题可能不是几年甚至十几年能够彻底解决的。这是社会发展程度的问题。
这书也只是竖立一种意识,而且这也只是少少的谈了一下。并没有深入去谈。

我们就算知道没有用也一定会去尽力。

应该宣扬一种应该支持正版,拿着盗版的东西会不好意思和别人打招呼,就可以了,至少大家对待盗版不能像以前这么麻木。。

天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 马良 于 2009-12-27 09:26 发表
您可知道国内盗版事业可是很厉害的,盗版有的比正版发行的要早,比如余秋雨的某本书!

仿v9,仿v4,仿360,也是盗版上市早。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

真搞不明白
仿国外的就不叫盗版,仿国内的就是了
难道国外的就不是人研发的??
----------------------------------
说了仿国外的不叫盗版?

魔方结构大师 十年元老

原帖由 大烟头 于 2009-12-27 07:48 发表
盗版现象在国内是已经到了一种麻木无知的程度,甚至有人以山寨为荣!在此情况下,我只希望中国人不要盗版仿制我们中国人自己的产品。在此我只想说:

如果有人仿制我的魔方产品,除了保留法律上权利外,我还要从道 ...

我非常能够理解烟头。作为盗版厂家,根本不可能体会到盗版了以后发明者的那份心情。他们只会觉得有钱应该大家一起赚。
这个心情只有发明者自己才能够被体会。不仅自己的努力和付出可能白费,从经济方面受到最直接的打击,而且直接磨灭了属于发明者的那份荣耀。
就像孔子应该是中国人,不是外国人一样的,这也不仅是经济利益的问题,更重要的还有情感和荣誉方面的问题。

比如考试,你辛辛苦苦自己去做交出了一份骄傲的答卷,被别人抄袭了结果还说是他自己做的,可能还会反咬一口说是你抄他的。
要是那人和你感情很好对你也很好这个就可以忍。要是那个人抄了你的还经常欺负你,这个就没法忍了。

就算知道自己抗争可能会无力,但是也应该拿出一点亮剑精神。

红魔

北斗

到底是吧里出的书

还是厂家出的书?

-----------------------------
无论是吧里出还是厂家出都会说这个问题的。

潮州市

六年元老

我看盗版这东西在中国,只能看消费者的法制观念和道德到哪个层次了……
也只能大家自觉抵制
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

红魔

Rosemary

四年元老

对于盗版来说,可能买过盗版的人占多数吧,本人中立意见,因为有些原版确实太贵了
-----------------------------------
嗯 任何事物的存在都肯定是有道理的。我们目前没办法彻底的抵制盗版,但为了这项运动更好的发展,我们应该宣扬正版的概念。

红魔

MoFun

六年元老

盗版这个东西在国内就是这样。没有什么企业有办法,法制没健全
OLL怎么就是背不下来呢……

四年元老 十年元老 十二年元老

其实大多数人停留在口头上支持正版,行动上支持盗版(耗子哥哥语),很少有人花大把钱买mefferts的skewb金字塔等等,专利是毫无疑问需要保护的,但当专利演变成了暴利时就会有盗版出现,对于国外的专利,我想是不是国内厂家可以获得授权或者建立除仅仅代工厂以外的合作,对于国内专利,只要价格定合理一点,质量好一点,不要“倚专利卖专利”,大家还是会支持正版的

另外书应该不会太贵吧,不然书也是会被盗版的……