魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

书籍内容讨论 谈论盗版 [复制链接]

铜魔

鱼儿

六年元老

这个该怎么办啊,确实很严重哦.厂家为了利益不在乎这些啊.再说中国一直以来是世界最大的山寨国
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

这是中国独有的悲剧……影响已经很恶劣了
魔方收藏群 123380874

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

写在书上的话,光这些还不够。。。因为讲的全是不好的方面——不是讲不好的东西不好,是讲了之后,应该增加一些建设性的提议,因为看书的可能有一部分人是刚接触魔方的,应该告诉他们不要购买盗版,前提是——他们必须得学会分辨盗版,书上也应该多少涉及到一点这样的内容。

四年元老

盗版的坏处绝对不只是现在明面上的这一点点利益
一个比较普遍的盗版问题是由于习惯了盗版
使得我们缺少了创造力
使得我们出不来更多的正版
使得我们只能被那些少量的正版一而再再而三的要挟
电脑的操作系统是这样,其它软件是这样,手机是这样,电子产品是这样
这样的山寨环境还能出多少有价值的正版?
我觉得应该很干脆的表明自己的立场
“抵制盗版”
抵制盗版从自身做起
我承诺从我下决心支撑正版魔方开始那天起不购买任何盗版魔方

为什么仿国外的就不叫盗版呢?
对国内实情确实是很无语
盗不盗版的问题在这说不清
在这也只能呼吁大家支持正版而已

支持淳淳,支持自主品牌

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

淳淳的话很平和啊。其实太放纵他们不是什么好事。对外国人来说就是指着人鼻子骂那才爽气。本来就是他们没理,不用客气

魔方理论探索者 论坛建设奖 六年元老

这个不要写,我们只说自己好,不说人家不好。

假如正版的价格不高,我没必要去买盗版,但是一个不到几两的塑料玩具就卖到7,80元,我觉得太离谱了,(我本人做不锈钢的生意),有的甚至卖到上百元,当我还是学生的时候,哪有那么多钱买啊,尤其是县城的学生,让我感觉到了这简直就是富人玩的东西。我曾经向我认识的朋友和同学推荐国甲和国丙(尤其是国甲),他们一听到价格就立刻说太贵了,不买。让我还推广什么鬼魔方啊,他们还宁愿去买一个10元的仿圣恩。其实我觉得魔方应该是推广为主,人多了,就买的多了,中国那么多人。

以上纯属个人意见,如有不合理的地方,请大家谅解啊。。。。。

淳淳我不是针对你啊,不好意思啊,我是国甲迷的

------------------------------------
谢谢你真挚的建议和诚恳的语言。所发表的这个东西只是说了我国有盗版现象的存在。还只是很表面的一个描述和探讨。

关于国甲,大家已经看到。我们国甲会开发很多价格低廉更的产品更好的普及这项运动。

关于国甲高端产品价格问题。其实这确实比较矛盾。毕竟那些产品代表的是这个行业的最高水准,有那样旗帜性的东西存在能够更好的刺激这项运动的发展。就像白酒能有茅台,气车能有布加迪这样的。什么东西都需要有代表性的东西产生,这些东西的出现并没有强制大家都去选择,只是提供了这样的选择机会。

这本书到底是写什么啊,盗版在中国的各个领域都存在吧

难道这本书就是宣扬国甲好,国甲原创,然后把很多厂家和中国魔方领域以外的更多的中国人骂一顿骂?太主观了吧~
————————————
首先,这篇谈论盗版的篇幅没有任何国甲的成分在里面。虽然书主要是我主编的,但是我会分清什么时候应该做什么。

其次。确实会说国甲好,不过那会用专门的篇幅来介绍,让大家认识国甲的历史和设计的理念。这篇文章里面我是刻意的回避国甲和三阶魔方的盗版问题的。

第三,除了国甲,还会介绍MF8和大雁,因为我就对这几个牌子比较了解些,别的牌子我也不知道应该从那个方面开始介绍。而且可能还是不介绍还稍微好一点,介绍了真的也拿不出些什么东西。

最后,我没有骂人的意思,因为存在肯定是有道理的。大家看我写的东西我感谢都来不及怎么可能骂人是吧。

关于盗版的厂家,很多朋友会指着鼻子骂,但是写书,我应该更客观额中立一点的。所以写出事实也就可以了。

再看看我写的,我骂人了吗?我只是说的,我们有的厂家的盗版遭到了国外严重的鄙视。是有点丢我的脸。