魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zzz12345678

啥是轴距? [复制链接]

原帖由 戈靡 于 2009-12-28 22:29 发表
把轴和中心快拉到最大,看螺丝的那段距离。。这往往看手感的,有人说1.5mm好,有的说2mm好。没必要完全遵从。自己觉得好就行了

恩,要视不同魔方而定。。。。。。
人品,是靠魔方攒出来的~~~

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

所谓“轴距”,算是俗称吧。下图示意性地表明具有容错性能的魔方,转动受阻时克服阻碍的设计之一就是:弹簧受压,中心块(由阻碍作用被迫)抬起,使中心块对于棱块、角块的扣压力减小,整个转层就可以顺利转动了。抬起的最大距离即所谓“轴距”,确切说是指中心块和转轴端头之间的活动间隙。

原帖由 乌木 于 2009-12-29 11:56 发表
所谓“轴距”,算是俗称吧。下图示意性地表明具有容错性能的魔方,转动受阻时克服阻碍的设计之一就是:弹簧受压,中心块(由阻碍作用被迫)抬起,使中心块对于棱块、角块的扣压力减小,整个转层就可以顺利转动了。抬 ...

軸距跟魔方一點關係也沒有!

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

原帖由 daniel0731ex 于 2009-12-29 12:23 发表
軸距跟魔方一點關係也沒有!  83000

魔方中把中心块和转轴之间的间隙误称为“轴距”,算是历史原因吧。只要不引起不好的误解,我看也无妨。
如果把中心块之一端也看作转轴(即套在螺丝杆上的魔方表层的轴套),这个转轴和魔方的空间十字轴,两个端头对接方式是有一定活动间隙,“间隙”和“距离”并不见得水火不相容吧?

这个。。我觉得没有必要精确测量的

丰台区
兴趣爱好
速度

四年元老

我觉得轴据差不多就可以了 具体还是得靠手感调啊。。。有的魔方垫片都不一样厚  所以不是绝对的