魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: noski

『最少步公式理解之三』三角块原地翻 [复制链接]

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

回复 10# 的帖子

对啊,似乎能找到的13步公式都是这个形式,要么循环几位,要么逆过来。。不知道有没有更好的理解方式。。
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

呃……我没太注意我的公式怎么写…只记得怎么做…貌似这个commutator是两个三角换…

太强悍的推理能力了~

一直有个疑问,是否没有电脑程序时,牛人们就是这样推出这么多公式的,尤其是高阶

原帖由 奇遇 于 2010-1-6 05:57 发表
呃……我没太注意我的公式怎么写…只记得怎么做…貌似这个commutator是两个三角换…

貌似不容易看出有三角换啊,请教一下奇遇版主怎么写~

不错  学习下...................................

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 noski 于 2010-1-5 22:04 发表
对啊,似乎能找到的13步公式都是这个形式,要么循环几位,要么逆过来。。不知道有没有更好的理解方式。。

今天看到这帖被顶起来了就回复一个吧。

后来想起来了,循环几位就是共轭嘛,B 的效果是翻三角,ABA' 当然也是翻三角了,只不过翻的是另外三个。