魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 浮云

SQ1 flash版演示程序 [复制链接]

四年元老

乌木 发表于 2012-6-2 10:16
我已经给zyytlzlb发e-mail了,这里也贴一下。
1楼说得蛮清楚了,这里补充几个图或许可帮助理解1楼。

谢谢 乌木老师 现在知道只修稿sq1的复原口诀 是不行的  还需要修该这个魔方的为初始

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

zyytlzlb 发表于 2012-6-2 13:18
谢谢 乌木老师 现在知道只修稿sq1的复原口诀 是不行的  还需要修该这个魔方的为初始

正是,如果不修改初态,即使把步骤修改为自己要演示的,也是得不到应有的效果的。

不过,有的网站的java魔方图的软件是,只要输入一个公式,不必设置初态,软件自动显示该公式的逆公式在复原态上的结果作为初态,演示公式后就得到复原态。显然,这种功能太局限了。

四年元老

有的网站的java魔方图的软件是,只要输入一个公式,不必设置初态,软件自动显示该公式的逆公式在复原态上的结果作为初态,演示公式后就得到复原态。  请问乌木老师  是哪个网站?

回复53楼

魔方天堂论坛http://www.cube-china.com.cn/bbs/index.php ,其中没有SQ1的演示,只有2~7阶魔方的java演示。

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

顶下,最近在学flash呢
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

四年元老

豆钉 发表于 2010-1-6 21:52

你好!sq1的初始状态怎么定下来,sq1的初始状态有多少种情况,怎么才看出来?能给指点一下吗? 谢谢!

zyytlzlb 发表于 2012-6-9 18:53
你好!sq1的初始状态怎么定下来,sq1的初始状态有多少种情况,怎么才看出来?能给指点一下吗? 谢谢!

SQ-1的Flash图的初始态就是要演示的公式的初始态。如果是复形公式,初始态只需外形符合公式条件即可。如果要演示别的公式,初态情况也要符合公式的条件。
如果不是演示某个公式,而是(比如)要演示某一段或整个复原过程(含有多个公式以及预调动步骤等),初态当然就是某一打乱态。
总之,SQ-1的Flash的初态是为你所要演示的步骤服务的。

至于“怎么才能看出(初态)来”,这就要看看有关SQ-1的复原方法的教程了。

SQ-1的状态数好像是435 891 456 000,参看:http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1

四年元老

乌木 发表于 2012-6-9 19:53
SQ-1的Flash图的初始态就是要演示的公式的初始态。如果是复形公式,初始态只需外形符合公式条件即可。 ...

谢谢乌木老师的解答 我的意思 是想能按照我在某一段复原过程中,能把这个初始状态给模拟出来 很期望 但我现在不行 能不能让胡波老师给帮一下忙

zyytlzlb 发表于 2012-6-9 22:20
谢谢乌木老师的解答 我的意思 是想能按照我在某一段复原过程中,能把这个初始状态给模拟出来 很期望 但我 ...

是否试试这样:做逆步骤,应该就得到正步骤的初态了。

四年元老

乌木 发表于 2012-6-9 22:28
是否试试这样:做逆步骤,应该就得到正步骤的初态了。

是个思路 刚才我给胡波老师发了消息 不知他对sq1 有没有兴趣